Consigue Jonah Koech pase a Nacional NCAA

Eduardo Morán / El Diario

2018-02-10

El equipo de atletismo de UTEP concluyó ayer su participación en el último encuentro de la temporada regular con Jonah Koech cronometrando un tiempo de  4:01.06 en la carrera de la milla, que le valió para calificar al Campeonato bajo techo de la NCAA.
‘Estábamos enfocados en darle a los atletas descanso y algo de competencia esta semana, antes del torneo de la conferencia’, dijo el entrenador en jefe Mika Laaksonen. ‘Como equipo, este fue un buen punto de referencia para saber dónde está nuestro equipo y estaremos listos para el campeonato de la liga el próximo fin de semana.’
El tiempo de Koech lo ubican en el lugar 16 en la nación y como uno de los mejores en la Conferencia USA.
El novato Cornelius Kapel mostró su talento en los 400 metros al terminar en el sexto lugar general con un tiempo de 4:19.74.
En salto triple varonil, Dariuis King mejoró su mejor marca personal con 14.16 metros (46-5-50) y se ubicó en el lugar 16 general.
David Rivera y Allan Ortiz también lograron mejores marcas personales en sus respectivas pruebas. Rivera cronometró 8.39 segundos en las preliminares de los 60 metros con vallas y mantuvo ese desempeño al parar el reloj en 8.31 segundos en la semifinales y terminar en el sitio 12. Ortiz registró 2:06.25 en los 800 metros.
En la rama femenil, la novata Carolyne Chepkosgei logró el sexto lugar en los 800 metros con un tiempo de 2:11.96, seguida de sus compañeras Andrea Lucero (2:28.57) y Destiny White (2.30.63).
En la carrera de la milla, Linda Cheruiyot se quedó con el octavo sitio con un tiempo de 5:05.10. Madeline Jones mejoró su marca personal en los 60 metros al cronmetras 8.15 segundos, mientras que Lucia Mokrasova terminó en el sitio 14 de los 60 metros con vallas con 8.90 segundos.
Los Mineros volverán a la acción el 17 y 18 de febrero en el Campeonato bajo techo de la Conferencia USA.