Saca Juventus polémico triunfo de 2-0 con VAR

2018-02-09

Florencia, Italia— El videoarbitraje generó polémica en la victoria 2-0 que la Juventus sacó ayer en su visita a Fiorentina.
Federico Bernardeschi anotó contra su exequipo y el delantero argentino Gonzalo Higuaín selló el triunfo que permitió a la Juve escalar a la cima de la Serie A, dos puntos por delante del Nápoli, que el sábado recibe al tercero Lazio.
Pero un incidente en la primera mitad fue el foco de atención.
El árbitro pitó un penal para Fiorentina a los 18 minutos, luego Giorgio Chiellini detuvo un centro de Marco Benassi con sus brazos. Acto seguido, con Jordan Veretout a la espera para ejecutar la pena máxima, se consultó al VAR y, tras una espera de tres minutos, se concedió un tiro libre a favor de la Juve.
La decisión pareció obedecer a que Benassi estaba adelantado. Sin embargo, el pase al extremo había rozado al zaguero juventino Alex Sandro.