Mucho Durant

2018-01-15

Cleveland.- Kevin Durant anotó 32 puntos, Stephen Curry agregó 23 y los Warriors de Golden State lograron su 13ra victoria seguida como visitantes, al derrotar ayer 118-108 a los Cavaliers de Cleveland, sus adversarios en las últimas tres finales de la NBA, que ahora están en crisis.
Durant sumó 16 unidades en el tercer período por los Warriors, campeones defensores de la NBA, que no caen fuera del Oracle Arena desde el 22 de noviembre.
LeBron James totalizó 32 puntos, mientras que Kevin Love sumó 17 por Cleveland, que vio cortada una seguidilla de 13 triunfos en casa. Isaiah Thomas, quien participó por primera vez en un duelo Warriors-Cavs, anotó 19 puntos y jugó 32 minutos, su mayor tiempo en la cancha mientras sigue recuperándose tas una cirugía de cadera.
Fue la segunda victoria seguida de Golden State sobre los Cavaliers, que han perdido ocho de 10 encuentros desde aquel revés ante los Warriors en Navidad.
Cleveland perdía sólo por 93-91 en el comienzo del cuarto período, pero falló enseguida 17 de 19 disparos, y Golden State finiquitó el encuentro.

Hornets 118, Pistones 107
Detroit, Michigan.- Kemba Walker anotó 17 de sus 20 puntos en la segunda mitad, y los Hornets de Charlotte se despegaron en el cuarto periodo para vencer 118-107 a los Pistones de Detroit.
Dwight Howard sumó 21 tantos y 17 rebotes por los Hornets, que perdían 56-50 al medio tiempo antes de dominar los últimos dos períodos. Una racha de 10-0 en el último cuarto puso arriba a Charlotte 106-88, y si bien Detroit respondió de inmediato con nueve puntos, los Hornets nunca se vieron en peligro de perder la ventaja el resto del encuentro.

Raptors 111, 76ers 117
Filadelfia, Pennsylvania.- Joel Embiid terminó con 34 puntos y 11 rebotes y los 76ers de Filadelfia estuvieron cerca de arruinar otra amplia ventaja en una victoria por 117-111 sobre unos Raptors de Toronto con mala puntería.
T.J. McConnell agregó 18 puntos –la mayor cifra de su carrera– y JJ Redick 15 antes de abandonar el partido con una lesión de pierna izquierda por los 76ers, que contrarrestaron los problemas de faltas del australiano Ben Simmons para apuntarse su quinta victoria en seis juegos.

Bucks 104, Wizards 95
Washington.- Giannis Antetokounmpo anotó 27 puntos y logró la mejor cifra de su carrera, con 20 rebotes, para que los Bucks de Milwaukee vencieran 104-95 a los Wizards de Washington.
Fue el segundo triunfo de los Bucks sobre los Wizards en 10 días.

Knicks 119, Nets 104
Nueva York.- Kristaps Porzingis sumó 26 puntos y nueve rebotes, mientras que Michael Beasley aportó 23 unidades y 10 balones capturados ante los tableros, para que los Knicks de Nueva York abrieran su gira más larga en casi 30 años venciendo 119-104 a los Nets de Brooklyn.
Un día después de dilapidar una delantera de 19 puntos en el tercer período para caer ante Nueva Orleáns, los Knicks perdieron buena parte de una ventaja de 14 unidades de cara al cuarto período.

Espuelas 99, Halcones 102
Atlanta.- Dennis Schroder aportó 26 puntos, Ersan Ilyasova contribuyó con 20, y los Halcones de Atlanta sorprendieron a las Espuelas de San Antonio, al imponerse por 102-99.
LaMarcus Aldridge sumó 25 unidades y 11 rebotes por San Antonio, que cayó a una foja de 10-14 como visitante.

Heat 111, Toros 119
Chicago.- Zach LaVine anotó 18 puntos en lo que fue apenas su segundo partido con los Toros de Chicago, que vencieron 119-111 al Heat de Miami para cortarle una racha de siete triunfos consecutivos.
Justin Holiday logró la mejor cifra de su carrera, con siete triples, y totalizó 25 unidades por los Toros, que han hilvanado tres victorias seguidas y han ganado 14 de sus últimos 21 encuentros.

Lakers 114, Grizzlies 123
Memphis, Tennessee.- Dillon Brooks igualó su mejor marca de la temporada con 19 puntos, y ocho jugadores de los Grizzlies de Memphis anotaron cifras de dos dígitos para doblegar 123-114 a los Lakers de Los Angeles.
El español Marc Gasol totalizó 17 unidades y siete rebotes por Memphis, mientras que Tyreke Evans terminó con 15 tantos y 12 asistencias.