Apabullan

2018-01-10

Nueva York— Andre Drummond consiguió 22 puntos y 20 rebotes, Tobias Harris logró 22 unidades y los Pistones de Detroit apabullaron anoche 114-80 a los Nets de Brooklyn.
Dwight Buycks aportó 17 tantos para los Pistones.
Allen Crabbe anotó 20 puntos y Rondae Hollis-Jefferson sumó 15 para los Nets, que han sufrido tres reveses consecutivos.
Detroit tenía ventaja de 90-61 al comenzar el último cuarto e incluso llegó a estar arriba por 40 puntos –104-64– cuando restaban 8:20 minutos de juego.
Drummond ya apuntaba como el mejor encestador de Detroit con 18 puntos y 13 tableros a la mitad del partido, cuando los Pistons se fueron a los vestidores con ventaja de 63-41.

Mavericks 115, Hornets 111
Charlotte, Carolina del Norte— Harrison Barnes sumó 25 puntos y 11 rebotes, mientras que Yogi Ferrell embocó siete triples para totalizar 22 unidades en el duelo en que Mavericks de Dallas supieron sobreponerse a la fatiga y superaron 115-111 a los Hornets de Charlotte.
El alemán Dirk Nowitzki añadió 19 tantos por los Mavs, y Dennis Smith Jr colaboró con 15.
Dallas jugó su tercer encuentro en cuatro días, mientras que los Hornets venían de descansar durante cuatro jornadas. Pero los Mavs no evidenciaron el cansancio en el cuarto periodo, durante el que frustraron intentos repetidos de Charlotte por tomar la delantera.

Jazz 107, Wizards 104
Washington— Ricky Rubio anotó 21 puntos, Donovan Mitchell añadió 16 y el diezmado Jazz de Utah completó la barrida en la campaña sobre los Wizards de Washington, al derrotarlos por 107-104.
Ekpe Udoh sumó 16 unidades, mientras que Joe Johnson aportó esa misma cifra como reservista por Utah, que había perdido 13 de 16 duelos ante Washington. Recién el 4 de diciembre, los Wizards fueron avergonzados en su visita al Jazz y cayeron por 116-69.

Magic 103, Bucks 110
Milwaukee— Giannis Antetokounmpo aportó 26 puntos, Khris Middleton agregó 22 y los Bucks de Milwaukee hicieron los ajustes defensivos acertados tras un mal desempeño en el primer cuarto, para vencer 110-103 al Magic de Orlando.
John Henson logró su quinto “doble doble” del año, con 14 puntos y 10 rebotes por los Bucks, que endilgaron al Magic su sexta derrota consecutiva y su 15ta en sus últimos 16 compromisos.
Antetokounmpo fue una pesadilla durante toda la noche frente al aro, debido a su estatura y condiciones atléticas. El alero de 2,10 metros (seis pies y 11 pulgadas) hizo que Aaron Gordon retrocediera como poste, y se valió de sus giros rápidos para encestar en bandeja, durante una jugada de tres puntos que colocó el marcador 66-57 con 7:55 minutos restantes en el tercer cuarto.

Heat 114, Pacers 106
Indianapolis— Goran Dragic anotó 20 puntos y Wayne Ellington acertó un triple decisivo a 23,2 segundos del final para que el Heat de Miami derrotara 114-106 a los Pacers de Indiana después de repelerles una ofensiva postrera.
Fue el sexto triunfo consecutivo del Heat, que puso fin a una racha de 10 descalabros de visitante frente a los Pacers.

Toros 122, Knicks 119 2TE
Nueva York— El novato Lauri Markkanen se destacó con 33 puntos, Kris Dunn aportó el enceste que rompió el empate en la segunda prórroga, y los Toros de Chicago superaron 122-119 a los Knicks de Nueva York.
Dunn encontró a tiempo la puntería de la que había carecido durante todo el duelo. Había fallado 14 de sus primeros 17 disparos antes de encarrerarse hacia el aro y embocar, cuando restaba menos de un minuto del segundo alargue.

Thunder 88, Wolves 104
Minneapolis— Jimmy Butler consiguió 26 puntos, siete rebotes y ocho asistencias para que los Timberwolves de Minnesota ganaran 104-88 al Thunder de Oklahoma City.
Andrew Wiggins aportó 19 unidades, y Karl-Anthony Towns contabilizó 18 tantos y 12 tableros para Minnesota, que se despegó en el marcador en la segunda mitad, y logró su tercera victoria consecutiva en casa y 10ma en sus últimos 13 encuentros.

Pelícanos 102, Grizzlies 105
Memphis— Tyreke Evans consiguió 28 puntos, incluido un par de tiros libres a 5.9 segundos del final, y los Grizzlies de Memphis superaron 105-102 a los Pelícanos de Nueva Orleans.