Destacan Zona 15, 17 y 18 en atletismo de primarias

Jesús Rodríguez / El Diario

2017-12-13

En la culminación de la disciplina de atletismo, bajo el marco de la Convivencia Deportiva Regional de CONDEBA 2017, las zonas 15, 17 y 18 fueron las que figuraron en pruebas de velocidad y resistencia.
En los 75 y 150 metros planos destacó José Obed Hernández, de la zona 18, que se colgó la medalla de oro en ambas pruebas.
En los 75 metros femenil sobresalió Jimena González, quien subió al pódium en primer lugar; además terminó con presea de plata en los 150 metros.
Dentro de las pruebas de resistencia fueron Judith Parra, de la zona 21 y Carlos Guzmán, de la zona 17, quienes obtuvieron la medalla aurea.
El lanzamiento de disco fue dominado por Eduardo Hernández (31.54 metros), de la zona 15. Nubia Brindis (22.79 metros), de la zona 19, alcanzó de igual forma la primera posición, en esa misma prueba.
En salto de longitud los primeros lugares fueron para Edwin Serna, de la zona 19, con un brinco de 4.10 metros y Danna Vázquez, de la zona 15, que registró 3.83 metros.
Con esto finalizó el atletismo por parte del subsistema federal. La zona encargada de coordinar este evento fue la zona 16, por parte de la maestra Alma Rosa Ayala.
En la disciplina de futbol soccer quedaron definidos los finalistas, en ambas ramas. Los campeones clasificarán de forma directa a la siguiente etapa, que será la confrontación ante escuelas estatales, en el mes de enero.
De ese choque entre subsistemas surgirán los representantes de Ciudad Juárez para la etapa estatal, que se llevará a cabo en la ciudad de Chihuahua, en marzo.
La zona que destacó dentro de esta disciplina fue la número 19, que derrotó en la rama femenil 4-0 a la zona 21 y en la rama varonil llegó hasta las últimas instancias en la tanda de penales, para vencer 3-1 a la zona 34.
El otro finalista de la rama varonil fue el equipo de la zona 15, que venció 2-1 a la zona 21. Finalmente las niñas de la zona 34 clasificaron de manera fácil a la gran final, tras golear 4-1 a la zona 21.
Los juegos por el tercer lugar y la final se jugaran el día de hoy, a las 9:00 y 10:30 horas, en los campos de la Avenida Las Torres y Teófilo Borunda.