Les ponen alto

2017-12-08

Indianapolis—  Victor Oladipo totalizó 33 puntos y ocho rebotes, y los Pacers de Indiana vencieron anoche 106-102 a Cleveland para poner fin a la racha de 13 triunfos seguidos de los Cavaliers.
Indiana ha ganado tres compromisos seguidos, nueve de sus últimos 12 y es el primer equipo en derrotar a los Cavaliers dos veces durante la presente campaña.
LeBron James sumó 29 puntos, 10 rebotes y ocho asistencias a favor de Cleveland, y Kevin Love agregó 20 tantos. Los Cavs sufrieron su primer descalabro desde su caída el 9 de noviembre en Houston. Habían hilvanado siete victorias como visitantes.
Ambos equipos sostuvieron un duelo de tú a tú toda la noche, intercambiando embestidas, ventajas y rachas. Pero el feroz cierre de Indiana finalmente resultó demasiado para Cleveland.
Los Pacers usaron una racha de 11-2 cerca del final del tercer periodo para recuperar la ventaja y Cleveland nunca pudo irse arriba de nuevo. Sin embargo, estuvo cerca.
Cleveland perdía 93-86 a 9:43 minutos del final y trató de remontar a fin de mantener su racha ganadora. Los Cavaliers se acercaron a 96-95 mediante un triple de J.R. Smith con 2:48 minutos restantes.
Pero Bojan Bogdanovic respondió con un triple. Oladipo convirtió uno de dos tiros libres y un disparo más de larga distancia para ampliar la ventaja a 103-97 con 1:01 por jugar.
Los Cavaliers nuevamente acortaron distancia a una posesión, por medio de otro triple de Smith con sólo 10 segundos.
Esta vez, Corey Joseph encestó los dos tiros libres, Love erró un intento de tres puntos y Myles Turner recuperó el balón para sellar la victoria.

Raptors 116, Grizzlies 107
Memphis, Tennessee— DeMar DeRozan anotó 26 puntos, Serge Ibaka igualó su mejor marca de la temporada con 21, y los Raptors de Toronto reaccionaron en el cuarto período para vencer 116-107 a los Grizzlies de Memphis.
Kyle Lowry añadió 16 unidades y ocho asistencias, en tanto que Fred VanVleet contabilizó 12 puntos para que los Raptors hilaran su quinta victoria seguida.
Tyreke Evans lideró a los Grizzlies con 27 puntos, Marc Gasol logró 20 y Chandler Parsons terminó con 15. Memphis cayó por 13ra ocasión en sus últimos 14 duelos.

Toros 119, Hornets 111
Charlotte, Carolina del Norte— Lauri Markkanen sumó 24 puntos y 12 rebotes para que los Toros de Chicago vencieran el viernes 119-111 a los Hornets de Charlotte en tiempo extra, con lo que rompieron una racha de 10 derrotas consecutivas.
Markkanen embocó la mitad de los seis triples de chicago (4-20), que salió adelante en un encuentro de toma y daca, el cual incluyó 17 volteretas en el marcador y 20 empates. Ningún equipo tuvo una delantera mayor a ocho puntos.
Robin López contabilizó 19 unidades y 10 rebotes por Chicago. Kris Dunn anotó 20 puntos, Justin Holiday tuvo 17 y David Nwaba ayudó con 11.

Nuggets 103, Magic 89
Orlando, Florida— Kenneth Faried anotó 20 puntos y los Nuggets de Denver se recuperaron tras un mal desempeño en el primer cuarto para derrotar 103-89 al Magic de Orlando.
Will Barton añadió 19 unidades, Emmanuel Mudiay sumó 18 y Malik Beasley terminó con 12, por Denver.

Warriors 102, Pistones 98
Detroit— Kevin Durant anotó 36 puntos, incluidos 13 en el tercer periodo, y los Warriors de Golden State completaron una gira sin perder, al imponerse 102-98 a los Pistones de Detroit.
Los Warriors ganaron sus seis encuentros de la gira, incluidos los últimos dos sin Stephen Curry.