Roban gol al Barcelona en Valencia

Reforma

2017-11-26

Valencia, España– El Valencia-Barcelona fue empañado por una polémica arbitral.

Los tercia de silbantes, encabezada por Iglesias Villanueva, no otorgó un gol legítimo a los culés en el empate como visitantes 1-1 con el cuadro ché.

El Barsa llegó a 35 unidades por 31 del Valencia.

Al minuto 30', Lionel Messi sacó un disparo que se le escapó al guardameta Neto sobrepasando claramente la línea, incluso botó dentro del arco. Sin embargo, y pese a los festejos del argentino y Luis Suárez, la jugada siguió ya que los árbitros no decretaron el gol.

La Liga española no cuenta con el sistema de videoarbitraje (VAR), mismo que será instaurado la próxima campaña.

En el complemento, el Valencia se fue al ataque y encontró recompensa al 59', cuando Rodrigo se adelantó a la marca de Vermaelen para vencer a Ter Stegen.

Al 82', Messi apareció para servir a Jordi Alba, quien prendió el esférico con la zurda y colocó el 1-1 en Mestalla.

Los últimos minutos fueron de ida y vuelta, sin embargo no cayeron más goles.

El Barcelona sigue invicto en la Liga, invencible en las últimas 20 jornadas, siete de la pasada campaña y 13 de la actual, desde el pasado 8 de abril, cuando cayó por 2-0 frente al Málaga en el Estadio de La Rosaleda.

En tanto, el Valencia vio caer su racha de victorias en fila, que se fijó en ocho.