Caen las potencias

2017-10-21

Cleveland— Nikola Vucevic logró 23 puntos y el Magic de Orlando conjuró una seguidilla de 17 derrotas ante los Cavaliers de Cleveland, al vencerlos anoche por 114-93.
La primera victoria de Orlando sobre Cleveland desde el 23 de noviembre de 2012 resultó convincente. Ante los campeones defensores de la Conferencia del Este, el Magic jamás estuvo en desventaja y tomó una delantera de 21 unidades en las postrimerías del primer periodo.
Orlando ganaba por 36-18 después de ese primer cuarto, atinando 14 de 24 disparos de campo.
El Magic, que atinó 14 de 35 triples, tomó su ventaja más cómoda, de 106-69, a la mitad del cuarto periodo, cuando ambos equipos colocaron suplentes en la cancha.
LeBron James sumó 14 unidades en el primer periodo y finalizó con 22, pero los Cavs cayeron por primera ocasión en tres encuentros de la joven campaña.

Warriors 101, Grizzlies 111
Memphis, Tennessee— El español Marc Gasol contabilizó 34 puntos y 14 rebotes, y los Grizzlies de Memphis tomaron una delantera de 19 puntos en el tercer periodo, para doblegar 111-101 a los Warriors de Golden State, campeones vigentes de la NBA.
James Ennis III añadió 13 unidades, mientras que Tyreke Evans anotó 12 por Memphis, que acertó el 47% de sus tiros, en comparación con el 39% de Golden State. Los Warriors embocaron 12 de 38 triples.
Stephen Curry lideró a los Warriors con 37 puntos, en tanto que Kevin Durant agregó 29 y capturó 13 rebotes. Pero ambos fueron expulsados a 43,6 segundos del final, tras discutir con los árbitros.
Curry se marchó primero, luego de arrojar su protector bucal. Durant le siguió, al insistir en la discusión.

Mavericks 91, Rockets 107
Houston— James Harden sumó 29 puntos y los Rockets de Houston brillaron en su primer encuentro como locales en la campaña, al apalear 107-91 a los Mavericks de Dallas.
Los Rockets jugaron sin el armador Chris Paul, quien sufre una lesión en la rodilla izquierda. Pero Harden se abrió paso con frecuencia en la pintura para embocar en bandeja.
Además, el base mostró tremenda puntería en los triples. Acertó seis de 13 y prodigó siete asistencias en 29 minutos.
Sin Paul, los Rockets colocaron de inicio a Harden y a Eric Gordon, quien totalizó 18 unidades. El brasileño Nené aportó 14 tantos como reservista.
Por los Mavs, el puertorriqueño José Juan Barea sumó 19 puntos, cinco rebotes y tres asistencias.

Pistones 111, Knicks 107
Nueva York— Tobias Harris anotó 31 puntos, incluidos 22 en la segunda mitad, y los Pistones de Detroit remontaron una desventaja de 21 unidades para imponerse 111-107 a los Knicks de Nueva York.
Harris fue uno de varios jugadores de los Pistones que lucieron erráticos en el comienzo del segundo duelo de Detroit en dos noches. Sin embargo, los Pistons despertaron después del entretiempo y estropearon a los Knicks su primer partido de la campaña como locales.

76ers 94, Raptors 128
Toronto— DeMar DeRozan anotó 30 puntos, Serge Ibaka añadió 21 y los Raptors de Toronto hilaron su décima victoria consecutiva como locales ante los 76ers de Filadelfia, al aplastarlos por 128-94.
Kyle Lowry consiguió 17 unidades, Jakob Poeltl estableció la mejor marca de su vida con 14, y los Raptors cosecharon su 16to triunfo en 17 duelos ante los 76ers.
La diferencia de 34 puntos fue la mayor conseguida por Toronto en un triunfo sobre Filadelfia. Eclipsó la de 32 tantos registrada el 9 de noviembre de 2014.

Espuelas 87, Toros 77
Chicago— LaMarcus Aldridge totalizó 28 puntos y 10 rebotes y las Espuelas de San Antonio salieron airosos de su primer compromiso de la campaña en casa, al derrotar el sábado 87-77 a los Toros de Chicago.
Aldridge anotó 12 unidades durante una racha de 22-13 que dio a San Antonio la delantera por 63-51 en el tercer cuarto. El alero firmó una extensión contractual por tres años, un día antes de que comenzara la temporada.
Rudy Gay añadió 12 tantos a la causa de las Espuelas, que jugaron sin su alero estelar Kawhi Leonard, aquejado por una tendinopatía en el cuádriceps derecho.

Pacers 108, Heat 112
Miami— Goran Dragic aportó 23 puntos, Dion Waiters agregó 19 y el Heat de Miami inauguró su temporada en casa con una victoria por 112-108 sobre los Pacers de Indiana.
James Johnson anotó 14 unidades, mientras que Kelly Olynyk sumó 13 por Miami, que prácticamente desperdició una ventaja de 21 tantos antes de aferrarse al triunfo en los últimos instantes.