Desplazan kenianos a Durán y a Reyes

Jesús Ángel Rodríguez/El Diario

2017-09-10

Los corredores juarenses Gladys Durán y Daniel Reyes fueron desplazados en el podio por competidores kenianos en la décima etapa del Circuito Atlético Pedestre 2017, pero se mantienen en la cima de la tabla general.
En la rama femenil el triunfo quedó en poder de la africana Caroline Kiptoo, quien cumplió con el recorrido de 10 kilómetros en un tiempo de 35:00 minutos. Su compatriota, Leonida Cherop se agenció el segundo puesto con un crono de 35:24.
La fronteriza Gladys Durán, acostumbrada a estar en lo más alto de la escalinata, se conformó con el tercer sitio, al cronometrar 36:52 minutos.
La rama varonil también fue cubierta por dos corredores kenianos, Wilfred Nyatogo y Peter Nkaya, quienes se adueñaron de la primera y segunda posición, al registrar 29:36 y 30:17 minutos, respectivamente.
El corredor fronterizo Daniel Reyes arribó a la meta en tercer lugar, con un crono de 30:21 minutos.
Tanto la justa recreativa de tres kilómetros, como la competitiva de 10, que convocaron a más de dos mil personas, tuvo su salida y meta en el estacionamiento del Centro Acuático Universitario de la UACJ.
Al final hubo premiación a todas las categorías, desde menores de 15 años, hasta mayores de 70, así como estudiantes y personas con capacidades diferentes.
La premiación fue en efectivo, el primer lugar de la categoría libre, en ambas ramas, recibió 10 mil pesos, el segundo sitio se agenció 8 mil y el tercer puesto 6 mil pesos.
También se entregaron medallas conmemorativas a los tres primeros lugares de cada categoría.