Pone Claudio Bravo a Chile en final de Confederaciones

Reforma

2017-06-28

Kazán, Rusia─ Chile está en la final de Rusia 2017 con un súper portero.

El bicampeón de América dio cuenta en penales 3-0 de Portugal, monarca europeo, tras un 0-0 luego del tiempo regular y extras en la Arena Kazán.

El arquero Claudio Bravo le atajó desde los 11 pasos a Quaresma, Moutinho y Nani, mientras Vidal, Aránguiz y Alexis marcaron para ‘La Roja’.

Al minuto 112, Francisco Silva ingresó al área y le dieron un pisotón, sin embargo no hubo revisión del VAR.

Ya en el 118', Chile estuvo cerca de anotar, luego de un disparo de Arturo Vidal que se estrelló en el poste y el contrarremate de Martín Rodríguez fue al travesaño.

El domingo se jugará en Moscú el duelo por el tercer lugar a las 07:00 horas, tiempo del centro de México.

Mientras la final se jugará a las 13:00 horas, tiempo del centro de México, en el Estadio de San Petersburgo.

Este jueves en Sochi, Alemania y México disputarán la otra semifinal.

En los 90 minutos, Eduardo Vargas tuvo las dos mejores ocasiones de gol de Chile: un mano a mano en el primer tiempo que le atajó el portero Rui Patricio, y una espectacular tijera en el complemento que el arquero portugués mandó a tiro de esquina.

El arquero chileno Bravo también le tapó un disparo a quemarropa a André Silva en los primeros minutos del encuentro.

En el segundo tiempo, Vidal envió un cabezazo por encima del travesaño, y después dio otro aviso con un remate desde afuera del área.

Cristiano Ronaldo tuvo su mejor oportunidad a los 57' con un potente disparo de zurda, que fue directo a los brazos de Bravo.