Iguala Sub-20 ante Alemania

2017-05-23

Ciudad de México— México se acerca a la clasificación a octavos de final en el Mundial Sub 20 luego de empatar 0-0 contra Alemania ayer en el Estadio Mundialista de Dajeon.
El Tricolor tendrá que esperar resultados o jugarse la clasificación frente a Venezuela, que más temprano goleó 7-0 a Vanuatu y se afianzó en el liderato del Grupo B con seis puntos y +9 en la diferencia de goles, contra los 4 y el +1 del Tri.
Fue un juego de mucha dinámica, en el que los futbolistas de ambos equipos tuvieron muy pocos segundos el balón ante la presión del rival. México cerró los espacios, con un buen despliegue físico mucho antes de que el cuadro europeo pudiera desbordar y enviar los peligrosos centros. Cuando Alemania se acercó a la portería rival, siempre se topó con el portero Abraham Romero, seguro de manos, con rápida reacción como para tapar con el pecho un remate de Philipps Oghs; además, a Reese y Conde les faltó tiza para vulnerarlo.
México tuvo mejores opciones que Alemania, con los cabezazos de Juan Aguayo y Edson Álvarez que desvió el portero Sven Brodersen en el primer tiempo, con los tiros de media distancia de Pablo López y Uriel Antuna en el complemento, pero al equipo le faltó claridad.