Brillante conquista

Jesús Rodríguez / El Diario

2017-05-20

Los Soles de Juárez se reinventaron en un mismo partido y terminaron por proclamarse campeones del Grupo XIV de la Tercera División Profesional, al imponerse en penaltis a Constructores de Gómez, luego de empatar a dos goles en tiempo regular.
El conjunto soleado tuvo que venir de atrás luego de verse superado en los primeros 45 minutos con dos anotaciones de Eduardo Montoya, artillero del cuadro duranguense.
Ante una muy buena entrada que registró el Estadio 20 de Noviembre en el juego de Vuelta de esta final de grupo, el equipo visitante no se intimidó y al minuto 12 de acción se puso al frente, con el primer gol de Montoya que prendió la pelota desde fuera del área grande.
El inicio de Soles, marcado por la poca profundidad e ideas escasas en el ataque, fue bien aprovechado por Constructores, que no tuvo problemas para destruir lo poco que armaba el rival de tres cuartos hacia adelante.
Un pase a profundidad que controló Eduardo Montoya afuera del área grande, con una tibia marca de uno de los dos centrales del conjunto fronterizo, terminó con la esférica en el fondo de las redes, al 39’ de tiempo corrido.
Soles pudo descontar en la primera mitad, pero Adrián Rodriguez no supo cómo resolver, en una inmejorable jugada en la que quedó solo, con pelota controlada, frente al arquero.
En el límite del área chica Rodríguez sacó tibio disparo que el portero desvió con la pierna derecha, el rebote cayó en otro atacante de Soles, pero el remate también encontró pierna rival y la oportunidad de perdió.
De regreso del entretiempo, con los ajustes necesarios, la escuadra juarense mostró otra actitud y una disposición que al minuto 57 le rindió frutos con el gol que los devolvió al juego.
Adrián Rodríguez se encontró una pelota dentro del área grande, la controló y se enfiló al arco, pero cuando estaba a punto de sacar el disparo recibió un empellón por la espalda que lo hizo caer.
El árbitro estaba por marcar la falta y decretar la pena máxima, pero en el rebote la esférica fue impactada por un defensa de Constructores y ésta terminó por irse al fondo de la portería; el juez decretó la ley de la ventaja y se dirigió al centro de la cancha.
Fue Arath Balderas el que puso el dos por dos, tras prender una pelota de olea dentro del área grande, dejando sin oportunidad al cancerbero visitante.
Con el empate a dos (3-3 en el global) fue necesario determinar al monarca desde el manchón penal.
Constructores falló su cuarto disparo, mientras que por Soles acertaron Yael Carrillo, Sebastián Gómez, Adrián Rodríguez, Jorge Vázquez y Miguel Díaz.