Retoman Espuelas el control

2017-04-25

San Antonio— Kawhi Leonard obtuvo 28 puntos y las Espuelas de San Antonio se recuperaron de dos desalentadoras derrotas como visitantes para vencer a los Grizzlies de Memphis 116 a 103 anoche y tomar una ventaja de 3 a 2 en la serie de la primera ronda de los playoffs.
San Antonio encestó 14 de 28 disparos de tres puntos, dos menos de su récord de postemporada, incluyendo cinco de siete de parte de Patty Mills.
Mills terminó con 20 puntos y Tony Parker agregó 16.
Mike Conley obtuvo 26 puntos y Marc Gasol agregó 17 para los Grizzlies, quienes han perdido nueve partidos consecutivos de postemporada en San Antonio.
Con cada equipo habiendo ganado en su propia casa, el sexto partido será el jueves por la noche en Memphis.
Espuelas realizaron un ataque de 11-0 poco después de intercambiar posiciones de Leonard y Conley en la defensa, impidiendo que Grizzlies anotaran por alrededor de 2:46 minutos a mediados del primer cuarto.
Pero ambos equipos tuvieron sus momentos de éxito con sus respectivas defensas.
San Antonio encestó el 53 por ciento de sus tiros desde el campo y Memphis encestó un 52 por ciento en un partido sorprendentemente explosivo entre dos equipos que se destacan por sus defensas.
Conley obtuvo siete puntos durante un ataque de 17-3 que se extendió por el tercero y cuarto periodos para que Memphis se acercara en el marcador 87 a 83 con nueve minutos restantes de juego.
Los equipos intercambiaron encestes por un lapso de tres minutos antes de los tiros seguidos de tres puntos de Mills, con los cuales se aseguró la victoria para San Antonio.
Tras no haber podido anotar en los cuatro primeros partidos, Manu Ginobili obtuvo seis puntos en 33 segundos en el primer cuarto y terminó con 10 puntos.
James Ennis III obtuvo 11 puntos y Andrew Harrison agregó nueve, a manera que ambos aprovechaban de que Leonard se apartaba de ellos para ayudar en la defensa durante el segundo y tercer cuartos.