¡De alarido!

2017-04-22

Memphis, Tennessee— Marc Gasol encestó un tiro elevado a una distancia de 12 pies con 0.7 segundos en tiempo extra. Y los Grizzlies de Memphis vencieron a las Espuelas de San Antonio 110 a 108 anoche para empatar su serie de la primera ronda de los playoffs de la Conferencia del Oeste en 2-2.
Los Grizzlies ganaron a pesar de haber desaprovechado una ventaja de 10 puntos con 7:38 minutos restantes del tiempo reglamentario, tras cometer 23 pérdidas de balón que San Antonio convirtió en 31 puntos.
Mike Conley impuso un récord de franquicia con 35 puntos, y Gasol terminó con 16 puntos tras haber encestado cinco de 12 tiros en el partido. También obtuvo 12 rebotes.
Los Grizzlies se sobrepusieron a otra formidable actuación de postemporada de Kawhi Leonard, quien encestó 43 puntos.
El quinto partido es el martes por la noche en San Antonio.
Conley también acumuló ocho asistencias y nueve rebotes. Zach Randolph agregó 12 puntos y 11 rebotes, pero encestó sólo cuatro de 12 disparos desde el campo.
Tony Parker anotó 22 puntos tras haber sido expulsado en el tercer partido, y LaMarcus Aldridge terminó con 13 puntos.
Las Espuelas encestaron 17 tiros libres, una sorprendente mejoría después de que en el tercer partido encestaran sólo 16 de 28 desde la línea. A diferencia del segundo partido, Memphis también encestó más tiros libres que San Antonio, quedando en 22 de 24.
Leonard terminó con 24 puntos en el último periodo y el tiempo extra en un emocionante partido en el que la ventaja cambió de manos en seis ocasiones y registró siete empates en el último cuarto y en el tiempo extra.
En el tiempo extra, los Spurs se pusieron al frente 102 a 100 cuando Parker se robó un pase que iba dirigido a Conley y empujó el balón cancha arriba. Pero el novato, Andrew Harrison corrió para bloquear el tiro de Mills, y a Gasol le cometieron una falta cuando anotó dentro del área para empatar el juego. Su tiro libre con 1:32 minutos restantes puso a los Grizzlies 103 a 102, luego Conley encestó un tiro elevado con 47.3 segundos en el reloj.
Con Ennis defendiendo a Leonard, el candidato al MVP cometió una pérdida de balón cuando el balón se salió de la cancha, faltando 43.7 segundos de juego. Pero el último tiro de tres de Leonard empató el partido por última vez, antes del gran enceste de Gasol.