Acorta el Thunder distancia con Rockets

2017-04-21

Oklahoma City— Russell Westbrook anotó 32 puntos en un triple doble y el Thunder de Oklahoma City venció a los Rockets de Houston 115 a 113 el viernes por la noche para reducir su déficit 2 a 1 en la serie de la primera ronda de los playoffs de la Conferencia del Oeste.
James Harden anotó 44 puntos para Houston, pero falló un tiro de tres que podría haberles dado la victoria justo antes de que el reloj se agotara.
Westbrook también obtuvo 13 rebotes y 11 asistencias. Fue su segundo triple doble consecutivo y el séptimo en su carrera durante los playoffs. Taj Gibson agregó 20 puntos y Andre Roberson y Victor Oladipo cada uno anotaron 12 para el Thunder, quienes encestaron el 55 por ciento de sus tiros desde el campo.
El Thunder desaprovechó una ventaja en los dos dígitos en la segunda mitad del segundo partido, pero en este partido se mantuvieron firmes. Serán los anfitriones del cuarto partido el domingo.

Lou Williams anotó 22 puntos y Ryan Anderson agregó 18 para los Rockets.
El Thunder estuvo al frente 65 a 58 al llegar al medio tiempo tras haber encestado el 62.2 por ciento de sus tiros en la primera mitad. Westbrook llevaba acumulados 14 puntos, ocho asistencias y siete rebotes, y recibió más ayuda de la ofensiva que en los dos juegos anteriores.
Houston anotó los primeros nueve puntos de la segunda mitad, incluyendo seis de parte de Harden para poner el marcador 67 a 65.
El Thunder recuperó el ritmo, y los tiros de tres puntos consecutivos de Roberson y Alex Abrines pusieron al Thunder arriba 86 a 76 con 3:30 minutos de juego en el tercer cuarto. Oklahoma City tomó una ventaja de 93 a 83 al llegar al último periodo.
Houston cerró la brecha en el último cuarto. A Harden le cometieron una falta con 8.8 segundos restantes, y encestó dos tiros libres para reducir la ventaja de Oklahoma City 114 a 113.
Westbrook fue puesto en la línea con 8.4 segundos de juego y falló uno de los dos tiros libres, dándoles a los Rockets una oportunidad antes de que Harden fallara el último disparo.
Harden obtuvo cinco asistencias y cometió cuatro pérdidas de balón en el primer cuarto. Acumuló una única asistencia en el resto del partido… Houston encestó el 50 por ciento de sus tiros en la primera mitad, pero cometió 10 pérdidas de balón, lo cual conllevó a que el Thunder anotara 16 puntos.