Carrera parejera

Jesús Rodríguez / El Diario

2017-04-19

Con un galope bastante parejo llegan Bravos de Juárez y Potros de la Universidad Autónoma del Estado de México al juego de Ida de los cuartos de final del Torneo Clausura 2017 de la Liga de Ascenso.
El primer capítulo de esta llave, que enfrenta al cuarto y quinto lugar general, se dará hoy, a partir de las 18:30 horas (tiempo de Ciudad Juárez), en el Estadio Universitario Alberto ‘Chivo’ Córdoba.
Bravos logró catapultarse a la cuarta posición luego de su triunfo 3 por 0 sobre Toros de Celaya, con lo que selló su pase a la Liguilla y desplazó precisamente a Potros al quinto puesto, al contabilizar una mayor cantidad de goles a favor, ya que terminaron empatados tanto en puntos, como en el rubro de diferencia de goles.
La escuadra juarense llega a este compromiso con una buena racha de cinco partidos sin perder. En sus últimos cinco compromisos ganó tres (uno de visitante) y empató dos.
De las 15 unidades que disputó en esos cinco partidos alcanzó una suma de 11; anotó además siete goles y le hicieron solamente uno.
Atlante ha sido el último equipo que le perforó la portería, en el empate a un gol, en la jornada 15, celebrada en esta frontera el sábado 1 de abril.
La derrota más reciente del conjunto de Bravos se presentó en la fecha 12 de la temporada regular ante Alebrijes de Oaxaca, el viernes 10 de marzo, día en que cayó 3 por 2 en calidad de visitante.
El triunfo más reciente de Potros se dio también ante Toros de Celaya, en la jornada número 15. Después de esa victoria perdió 3-1 ante Mineros de Zacatecas y cerró el rol regular con un empate sin goles ante Cafetaleros.
A destacar que durante esta temporada el equipo de la Universidad Autónoma del Estado de México no perdió en casa.
En su enfrentamiento con Bravos, en la jornada 7, con gol de Jesús Henestrosa venció al conjunto juarense en el mismo estadio en el que hoy reciben los primeros 90 minutos de los cuartos de final de la llamada Liga de Plata.