Regresa Switzer 50 años después

2017-04-17

Boston— Kathrine Switzer no ganó el maratón de Boston pero fue una de las protagonistas de la carrera que ayer celebró su edición 121.
Cincuenta años después de su primera participación, Switzer tomó la salida nuevamente y lo hizo con el mismo número de entonces, el 261, ese que los organizadores y otros corredores de hace cinco décadas quisieron quitarle cuando descubrieron que era mujer, motivo suficiente para estar imposibilitada para tomar la salida de una competencia entonces exclusiva para hombres.
“De pronto, todo vuelve (a la mente)”, comentó Switzer en su cuenta de Facebook.
Hace 50 años Kathrine registró 4h20’. Ayer cronometró 4h44’31” para ocupar el sitio 9 mil 860 de las mujeres; el octavo de su categoría (70-74 años) y en el 22 mil 601 en la general.
“Fue increíble estar ahí. Fue una carrera de celebración y toda la gente me estaba animando. Espero que mi buen tiempo de hoy no sea una casualidad”, dijo la atleta.