Se Luce Guardado en goleada del PSV

Reforma

2017-04-09

Eindhoven, Holanda─ Andrés Guardado fue el jefe en la goleada del PSV.

El volante mexicano anotó un gol y dio tres asistencias en el triunfo del cuadro de Eindhoven 5-0 sobre el Willem II en la Jornada 30 de la Eredivisie.

Luego de un primer tiempo empatado 0-0, el equipo de Cocu explotó en el complemento.

Guardado brindó el primer gol para Nicolas Isimat-Mirin al 47', para luego servir a Marco van Ginkel al 56 de tiempo corrido.

Al 76', Gastón Pereiro puso el 3-0 para los locales.

Luego, vendría Guardado para marcar su gol con un zurdazo imposible para el arquero al 82', cerrando su brillante actuación con una asistencia a Marco van Ginkel a los 84 minutos.

"La afición lo tiene metido en su corazón (a Guardado), por sus partidos y por su manera de ser. Para PSV es una maravilla", dijo Ruud van Nistelrooy en una entrevista previa para Fox Sports.

Guardado suma 10 asistencias en la campaña.

El central tricolor Héctor Moreno no vio acción en el cotejo.

El PSV llegó a 68 puntos para seguir tercero en Holanda, donde Ajax suma 72 y Feyenoord es el líder con 73 unidades.