Sobrevive North Carolina

2017-03-19

Greenville, Carolina del Sur.- Kennedy Meeks acumuló 16 puntos y un enorme enceste de toque con 44.2 segundos restantes de juego para ayudar a North Carolina evitar ser derrotado y vencer a Arkansas 72-65 en la segunda ronda del Torneo de la NCAA ayer.
Justin Jackson agregó 15 puntos para los Tar Heels (29-7), incluyendo la clavada con la que cerró la determinante serie de encestes de 12-0 de parte del primer clasificado de la Región Sur y así sobrevivir a un emocionante partido.
North Carolina mantuvo una ventaja de 17 puntos tras un dominante arranque, pero la desaprovechó quedándose atrás 65-60 restando todavía tres y medio minutos de partido, pero luego volvió a despertar con una respuesta propia de su veterana experiencia.
Isaiah Hicks también consiguió anotar a lo grande con una clavada y cuatro tiros libres en los últimos dos minutos del partido y ayudar a UNC a sobrevivir.
Daryl Macon anotó 19 puntos para encabezar a los octavos clasificados Razorbacks (26-10), quienes hicieron todo bien en la segunda mitad –excepto vencer a los Tar Heels.
Los Razorbacks pusieron en aprietos a UNC haciendo gala de su agresiva defensa, acosando a los Tar Heels por toda la cancha.

Kentucky 65, Wichita State 62
Indianapolis.- Bam Adebayo obtuvo un doble-doble y bloqueó el último disparo cuando Kentucky eliminó a Wichita State en otra segunda ronda con una victoria de 65-62 en la Región Sur.
El equipo más joven en el Torneo de la NCAA pareció madurar en los últimos minutos del partido.
Adebayo obtuvo 13 puntos y 10 rebotes. De’Aaron Fox consiguió 14 puntos, incluyendo un robo y una clavada.

UCLA 79, Cincinnati 67
Sacramento, California.- Lonzo Ball anotó 19 puntos y ayudó a UCLA a recuperarse de un problemático arranque con nueve asistencias, llevando a los tercer clasificados Bruins a una victoria de 79-67 en el Regional del Sur.
UCLA (31-14) batalló mucho para descifrar a la activa defensa del sexto clasificado Cincinnati en la primera mitad, sin poder encestar sus disparos y fallar en la transición.

Región Medio Oeste
Michigan 73, Louisville 69
Indianapolis.- Moe Wagner anotó un récord de carrera de 26 puntos y desencadenó una furiosa recuperación en la segunda mitad para ayudar a Michigan vencer al segundo clasificado Louisville 73-69 y calificar en los Dulces 16.
Los séptimos clasificados Wolverines (26-11) han ganado siete partidos consecutivos –seis desde que se vieran involucrados en un terrorífico incidente en un avión justo antes del Torneo de la Big Ten. También se ganaron un boleto al Regional del Medio Oeste en Kansas City, Missouri, su primero desde el 2014.

Oregon 75, Rhode Island 72
Sacramento, California.- Tyler Dorsey encestó un determinante tiro de tres puntos desde el arco con 38.4 segundos restantes de juego, E.C. Matthews lanzó un elevado tiro de tres en los últimos momentos para intentar llevar el partido a tiempo extra, y el tercer seleccionado Oregon se recuperó en la segunda mitad para vencer al 11vo. clasificado Rhode Island 75-72 y llegar al Regional del Medio Oeste.
Dorsey también empató el partido con un tiro de tres faltando tan sólo 1:45 minutos del partido antes de que acumulara sus 27 puntos y de que su compañero de equipo, Dillon Brooks entrara a la carga desde el otro extremo a favor de Oregon (31-5).

Kansas 90, Michigan State 70
Tulsa, Oklahoma.- Josh Jackson anotó 14 de sus 23 puntos en la segunda mitad para ayudar a Kansas a conseguir su entrada a los Dulces 16 por segundo año consecutivo con una victoria de 90-70 sobre Michigan State.
Frank Mason III agregó 20 puntos para los primeros clasificados Jayhawks (30-4), quienes han avanzado a la segunda semana del Torneo de la NCAA en nueve de las 14 temporadas del entrenador Bill Self.
Devone’Graham agregó 18 puntos y Landen Lucas obtuvo 10 para los Jayhawks, quienes encestaron el 53.1 por ciento de sus disparos (34 de 64) para conseguir la victoria.

Región Este
Baylor 82, USC 78
Tulsa, Oklahoma.- Johnathan Motley acumuló 19 puntos y 10 rebotes, y el clasificado número tres venció al 11vo. sembrado Southern California 82-78 en la segunda ronda del Torneo de la NCAA.
Terry Maston anotó 19 puntos, King McClure agregó 17 y Manu Lacomte anotó sus 12 puntos en los últimos cinco minutos para los Bears (27-7), quienes avanzan para jugar contra Duke o South Carolina en los Dulces 16.
Chimezie Matu anotó 28 puntos y Bennie Boatwright agregó 16 para USC (26-10), quienes intentaban calificar por primera vez en los Dulces 16 desde el 2007.

South Carolina 88, Duke 81
Greenville, Carolina del Sur.- Sindarius Thornwell obtuvo 24 puntos, Chris Silva anotó 13 de sus 17 puntos en la segunda mitad y el séptimo clasificado South Carolina venció al segundo clasificado Duke 88-81 para avanzar a sus primeros Dulces 16 en la expandida división del Torneo de la NCAA.
Los Gamecocks (24-10) iban atrás por 10 puntos en la segunda mitad después de haber protagonizado una de sus más frías series de encestes de la temporada. Pero apoyándose en los tiros de Thornwell y el dominio de Silva, South Carolina se recuperó para ganar dos partidos de la NCAA por primera vez en 44 años.