Como de rayo

Sergio Arturo Duarte / El Diario

2017-02-25

Alos ocho que consiguieron el viernes, los Indios de la UACJ agregaron ayer nueve boletos directos en primer lugar a la Universiada Regional ‘Zacatecas 2017’ en pista y campo, en la segunda y última fecha de la competencia efectuada en el Estadio Olímpico Benito Juárez.
En el cierre de la justa en pruebas de velocidad, Iván Chavira cruzó la meta sólo una centésima de segundo antes que Jesús Aggi Bencomo, corredor de los Dorados de la UACH, en un emotivo final de fotografía,.
Así, los Indios se alzaron con un vibrante triunfo en el relevo 4X400 metros varones.
La cuarteta aborigen conformada por Jesús David Chávez, Adrián Terán, Rafael Vizcaíno y Chavira cronometró 3:17.68 minutos por 3:17.69 de sus oponentes.
En la rama femenil, las Inditas que aunque no tuvieron competencia, corrieron la prueba con Frida Corona, Alma Jasso, Melissa Limones y Rosa Cook, quienes detuvieron el reloj en 4:00.31 minutos.
Cook, cerradora del relevo teporaca, ganó los 200 metros planos con un tiempo de 25.12 segundos y encabezó el pelotón de la UACJ que hizo el 1-2-3.
Frida Corona y Mariana Castañeda ocuparon el segundo y tercer sitio con 26.25 y 26.79 segundos en forma sucesiva.
Después de realizada una corrección de los jueces, Mariana Castañeda, Cook, Corona y Lizeth Montes se acreditaron el puesto número uno en el relevo 4X100, que se corrió anteayer, con un registro de 49:00 segundos por 49:01 de Adelitas UACH.
Al igual que lo hizo en los 100 metros planos el viernes, Heber Gallegos impuso ayer condiciones en los 200 con un crono de 21.97 segundos y su compañero Juan Favela, entró en tercer lugar con 22.57 segundos, en el 1-3 para la UACJ.
Luis Tena, atleta de la UACH, ocupó la segunda posición con un registro de 22.04 segundos.
En pruebas combinadas, Laura Montes demostró por qué es la actual bicampeona nacional universitaria en heptatlón, sumó cuatro mil 976 unidades, sólo 24 atrás de la cifra de los 5 mil y se proclamó monarca estatal.
Mayra Paredes, de las Adelitas UACH y Jessica Martínez, de la UACJ, se ubicaron en el segundo y tercer sitio con cuatro mil 268 y cuatro mil 73 rayitas cada una.
Acreedor al sitio de privilegio en el salto triple el viernes, Fabián Zavala ganó ayer el largo con una distancia de 6.68 metros, al igual que lo hizo Ana Paola Castañeda en mujeres con 4.14 metros por 4.11 de Johana Segura, de la UACH.
En lanzamientos, donde los Indios hicieron el 1-2, Uziel Muñoz repitió en la cima en el disco con 53.83 metros y Noel Aguirre obtuvo plata con 51.56 metros.
Dentro de los calificados en segundo lugar, Daniel Reyes lo consiguió en los cinco mil metros planos con 15:00.66 minutos y fue superado por Víctor Montañez Martínez, quien pertenece al ejército mexicano, corre para la UACH y registró 14:51.88 minutos.
En salto con garrocha, Rolando Favela logró el puesto número dos con 3.15 metros, en una prueba donde Erick Chávez, de la UACH, triunfó con 3.30 metros.