Rescatan 18 boletos en pista y campo

Sergio Arturo Duarte / El Diario

2017-02-24

En una primera jornada dominada por los Dorados y Adelitas de la UACH en pista y campo, los Indios de la UACJ obtuvieron ocho primeros lugares y 10 segundos y avanzaron de manera directa a la Universiada Regional ‘Zacatecas 2017’, a realizarse el mes entrante.
Sobre la pista del Estadio Olímpico Benito Juárez, o mejor dicho, lo poco que queda de ella, una superficie ideal para lesiones de los atletas, por las pésimas condiciones en las que está, ante la inacción de las autoridades universitarias, Mariana Castañeda ganó los 100 metros planos.
Castañeda registró 12.10 segundos y su coequipera Lizeth Montes entró en la segunda posición con un crono de 12.88 y Brenda Rivera, de la UACH, fue tercera con 12.89.
En los 400 metros planos, Rosa Cook fue la más veloz con un tiempo de 56.64 segundos; Yaraby Banda, de Adelitas UACH entró detrás de ella con 57.67 segundos y Melissa Limones, completó el 1-3 para las Inditas con 58.18.
Dentro de la rama varonil, los corredores de la UACJ lo ganaron todo. Heber Gallegos impuso condiciones en la ‘prueba reina’ con 10.70 segundos, Juan Favela ocupó el segundo puesto con 11.01 y Camilo Guerrero, el número tres con 11.09.
Ariel González fue el más veloz en los 110 metros con vallas.
En pruebas de campo, Itzel Morales fue la número uno en salto con garrocha con 3.16 metros, en tanto, Fabián Zavala y Miguel Solís hicieron el 1-2 para los anfitriones en el salto triple con 15.33 y 12.44 metros cada uno.
Alejandro Vitar, de las Liebres del ITCJ, finalizó en el tercer sitio con 12.25 metros.
En lanzamientos, Uziel Muñoz triunfó en la bala con 17.95 metros y Juan Chapa, también de los Indios fue tercero con 12.72 metros.
Noel Aguirre y Carlos Cervantes fueron los dos mejores en lanzamiento de martillo con 55.53 y 37.39 metros cada uno.
Reyes Daniel Reyes entró en segundo lugar con 9:36.68 minutos detrás de Javier Quintana, de la UACH, quien ganó la prueba con un tiempo de 9:17.50 minutos.
En el heptatlón, se efectuaron cuatro de las siete pruebas del programa.
Laura Montes ganó los 100 metros con vallas con 14.01 segundos, Jessica Martínez y María Moncada, también de los Indios le siguieron con 16.49 y 16.62 segundos cada una.
Montes Vázquez triunfó también en el salto de altura con 1.62 metros, ocupó el sitio dos en lanzamiento de bala con 9.71 metros y en los 200 metros planos fue la más rápida con 24.66 segundos y figura entre las líderes de la competencia en pruebas combinadas.
Hoy, a las 9:00 horas, se llevará a cabo la segunda y última fecha de la justa en atletismo.