Real Sociedad se impone 1-0 a Las Palmas

2017-02-24

Madrid— Real Sociedad se acercó a los puestos que otorgan boletos para la Liga de Campeones, al superar el viernes 1-0 a Las Palmas, cuyo arquero incurrió en un error garrafal.
El veterano mediocampista Xabi Prieto anotó el único tanto del duelo a los 74 minutos, con un disparo desde fuera del área, después de que el portero Gerónimo Rulli le regaló el balón, en un intento por despejarlo ante la presión de otro jugador de la Real Sociedad.
Prieto definió con un tiro rasante al arco desguarnecido, mientras Rulli trataba desesperadamente de volver para detener el balón.
Tras disputar su encuentro de la 24ta fecha, Real Sociedad está a un punto del Atlético de Madrid, que es cuarto y recibe el domingo al Barcelona.
Los tres primeros de la tabla se clasifican automáticamente para la próxima Liga de Campeones, mientras que el cuarto deberá disputar un repechaje.
Las Palmas, duodécimo del campeonato, ha perdido cuatro encuentros consecutivos en la Liga.