Superan Mineros primera gran prueba

2017-02-23

Los Mineros de UTEP continúan con su racha positiva y ayer lograron una importante victoria como visitantes sobre los Búhos de Florida Atlantic, 66-55, en su lucha por quedar entre los cuatro primeros lugares de la temporada regular, con lo cual descansarían en la primera ronda del Campeonato de la Conferencia USA.
Fue la décima victoria en los últimos 12 partidos para los Mineros, pero fue también su cuarto triunfo consecutivo, uno como local y los tres más recientes como visitantes, con lo cual suman cuatro partidos ganados al hilo fuera de casa.
UTEP deja por ahora su marca general en 12 ganados y 15 perdidos, pero en partidos de la liga ya están con 10 victorias y 5 descalabros.
Mañana los Mineros sostendrán el cuarto partido consecutivo fuera de casa, cuando visiten a las Panteras de Florida International (FIU), equipo que se ubica en el fondo de la tabla general, por lo que en el papel los paseños no deberían tener problemas para sumar una victoria más.
Ayer, Dominic Artis con 12 puntos y Omega Harris con 11 encabezaron la ofensiva de UTEP, que visitió un de rojo con la layenda ‘Minero’ en español sobre el jersey. Pero también destacó la labor del chihuahuense Kelvin Jones, que aportó 10 puntos al encestar 5 de 7 intentos, además de agregar cuatro rebotes en 15 minutos que estuvo sobre la duela.
Matt Willms también terminó con doble dígito al encestar 10 puntos.
Por los Búhos lucieron Adonis Filer con 15 puntos y Jailyn Ingram con 12.
Los Mineros terminaron con 48.9 en porcentaje de efectividad en tiros al aro (23-47), 45.5 en tiros de tres puntos (5-11) y 75.0 por ciento desde la línea. Los Búhos encestaron 24 de 55 tiros al aro para un porcentaje de 43.6, con 3 de 19 desde la larga distancia (15.8) y 4 de 9 desde la línea (44.4).
En rebotes UTEP también fue superior al sumar un total de 32 por 30 de FAU.