Da Pumas primer rugido del año

2017-01-15

Ciudad de México.- El chileno Nicolás Castillo se estrenó en México con un gol y Pumas superó en casa a Cruz Azul por primera vez en casi siete años, al imponerse 1-0 ayer.
Castillo, fichado para esta temporada por los universitarios tras salir campeón goleador en su país durante dos torneos seguidos con la Universidad Católica, marcó el único tanto del encuentro a los 63 minutos.
El internacional chileno no terminó el partido porque a los 81 fue expulsado tras recibir su segunda tarjeta amarilla.
Pumas, que sumó sus primeros tres puntos del torneo tras caer ante Chivas por la primera fecha, no vencía a Cruz Azul en el Estadio Olímpico de la capital desde el 8 de agosto del 2010.
La Máquina, dirigida por el español Paco Jémez, comenzó con un triunfo ante Necaxa y se quedó con tres puntos.
Cruz Azul jugó con 10 hombres desde los 39, cuando fue expulsado el argentino Gabriel Peñalba.
El partido fue de mucha lucha en medio campo durante el primer tiempo, sin que ninguno de los dos equipos fuera capaz de generar disparos hacia las porterías.