Pegan paliza

2016-12-07

Houston— Eric Gordon impuso una marca personal con ocho triples y finalizó con 26 puntos para ayudar a que los Rockets de Houston consiguieran un abultado triunfo anoche 134-95 sobre los Lakers de Los Ángeles.
James Harden aportó 25 tantos en tres cuartos por los Rockets, que lograron su máxima anotación de la campaña y alargaron a cuatro su racha de triunfos, su más larga de la temporada.
Los Rockets tenían ventaja de 12 en el tercer periodo, cuando montaron una ofensiva de 22-6 para colocar la pizarra 96-68 y poner el juego fuera de alcance con tres minutos restantes en el cuarto. Houston consiguió cuatro triples y una espectacular clavada de Clint Capela durante la explosión que definió el partido.
Houston goza de su cadena de triunfos más prolongada desde que ganó cinco en fila en enero pasado.

Pistones 77, Hornets 87
Charlotte, North Carolina— Kemba Walker anotó 14 de sus 25 puntos en el último cuarto, Nic Batum consiguió su tercer doble-doble consecutivo y los Hornets de Charlotte consiguieron su tercer triunfo en cuatro juegos al derrotar 87-77 a los Pistones de Detroit.
Batum finalizó con 14 unidades y 14 rebotes por los Hornets, que mantuvieron su buen momento pese a conseguir tan solo 38 unidades en la primera mitad, en la que encestaron apenas el 27% de sus intentos.

Celtics 117, Magic 87
Orlando, Florida— Avery Bradley anotó 23 puntos, Jae Crowder tuvo 15 tantos con 10 rebotes y los Celtics de Boston aplastaron 117-87 sobre el Magic de Orlando.
Los Celtics encestaron el 51,2% de sus intentos de campo y tuvieron a siete jugadores con al menos 10 unidades, para recuperarse tras una dolorosa derrota de 107-106 el lunes en Houston. Terry Rozier logró 16 puntos, mientras que Amir Johnson, Jaylen Brown y Marcus Smart aportaron 13 cada uno.
Heat 95, Halcones 103
Atlanta— Dwight Howard tuvo 23 puntos y 17 rebotes, Paul Millsap añadió 21 unidades y los Halcones de Atlanta quebraron una racha de siete derrotas al vencer 103-95 al Heat de Miami.
Dennis Schroder tuvo 17 unidades por los Halcones, que habían perdido 10 de los últimos 11 partidos y tenían 14 días sin conocer la victoria.

Nuggets 111, Nets 116
Nueva York— Brook Lopez anotó 24 puntos, Sean Kilpatrick aportó 22 unidades y los Nets de Brooklyn se aferraron a un triunfo 116-111 sobre Nuggets de Denver.
Brooklyn tuvo ventaja de hasta 29 puntos a mediados del tercer cuarto, pero Denver se acercó 103-99 gracias a la bandeja de Kenneth Faried con 4:31 en el reloj. Sin embargo, Bojan Bogdanovic y Kilpatrick encestaron par de tiros libres cada uno en los últimos 13 segundos para la victoria de los Nets.

Trail Blazers 107, Bucks 115
Milwaukee, Wisconsin—  Giannis Antetokounmpo logró su segundo triple-doble de la campaña para llevar a los Bucks de Milwaukee a un triunfo 115-107 sobre los Trail Blazers de Portland.
Antetokounmp logró 15 puntos, 12 rebotes y 11 asistencias para el séptimo triple-doble de su carrera _ la segunda mayor cantidad en la historia de la franquicia _ y es el único jugador en la NBA que promedia al menos 20 tantos, ocho tableros, cinco asistencias, dos bloqueos y dos robos esta campaña.
Cavaliers 126, Knicks 94
Nueva York— LeBron James anotó 25 puntos, Kyrie Irving y Kevin Love también rebasaron los 20 tantos y los Cavaliers de Cleveland aplastaron 126-94 a los Knicks de Nueva York.
James no tuvo nada que decir sobre el presidente de los Knicks, Phil Jackson, y tampoco reveló mucho sobre su decisión de no hospedarse con el resto del equipo en un hotel de Donald Trump, pero los Cavs enviaron un sonoro mensaje en el Madison Square Garden.

Kings 120, Mavericks 89
Dallas—  DeMarcus Cousins finalizó con 24 puntos y 14 rebotes y los Kings de Sacramento quebraron una racha de tres derrotas con un triunfo 120-89 sobre los Mavericks de Dallas.