Extienden dominio

2016-11-28

Toronto— Kyle Lowry totalizó 24 puntos e impuso un récord de los Raptors, al atinar sus seis triples, para que Toronto apabullara el lunes 122-95 a los 76ers de Filadelfia.
Los Raptors estiraron a 13 su número de victorias consecutivas sobre Filadelfia.
Lowry añadió ocho asistencias y cuatro rebotes. Rebasó la marca de otros jugadores de Toronto, quienes habían acertado sus cinco disparos de tres puntos en un partido.
Seis jugadores aportaron cifras de dos dígitos por los Raptors (11-6), que tomaron la ventaja en definitiva hacia el final del primer periodo y enhebraron su tercera victoria consecutiva.
Terrence Ross añadió 22 tantos, su mayor cifra de la temporada, por Toronto, incluidos tres triples. Los Raptors embocaron 13 de 19 disparos de tres puntos, el 69%.
Robert Covington lideró a los 76ers con 20 tantos, al acertar seis de nueve triples. Jahlil Okafor contabilizó 15 puntos y cinco rebotes.

Kings 95, Wizards 101
Washington— Bradley Beal atinó siete triples, la mayor cantidad en su carrera, para totalizar 31 puntos en el encuentro que los Wizards de Washington ganaron 101-95 a los Kings de Sacramento en tiempo extra.
John Wall sumó 19 unidades y 11 asistencias por los Wizards, pero perdió 11 balones, la mayor cifra en su vida. Washington se recuperó después de dilapidar la ventaja en las postrimerías del tiempo regular.
Los Wizards regalaron 24 veces el balón, su peor número de la campaña, pero limitaron a los Kings a tres puntos en el alargue, luego de desperdiciar una ventaja de ocho unidades en los últimos 5:12 minutos del cuarto periodo.
DeMarcus Cousins totalizó 36 puntos y estableció su mejor cifra de la temporada con 20 rebotes, por Sacramento, que también registró su mayor número de balones entregados en la campaña, con 20.

Thunder 112, Knicks 103
Nueva York— Russell Westbrook hilvanó su tercer triple-doble seguido, consiguiéndole prácticamente en el primer tiempo, y acabó con 27 puntos, 18 rebotes y 14 asistencias para que el Thunder de Oklahoma City derrotase 112-103 a los Knicks de Nueva York.
Westbrook lidera la NBA con ocho triple-dobles en la temporada.
El astro del Thunder se fue al descanso con 14 puntos, 10 rebotes y nueve asistencias, y quedó promediando un triple-doble en la temporada, con 30.9 puntos, 11.3 asistencias y 10.3 rebotes luego que ha transcurrido algo más de un mes de temporada.
Enes Kanter también se destacó con 27 puntos, su mayor total de la campaña, y recuperó 10 rebotes en la tercera victoria seguida del Thunder. Steven Adams aportó 14 puntos con 10 rebotes.
Derrick Rose facturó su máxima cantidad de puntos de la campaña, con 30 para los Knicks. Pero Nueva York vio rota una racha de seis victorias como local. Kristaps Porzingis añadió 21 puntos y Carmelo Anthony tuvo 18, pero solo embocó 4 de 19 tiros.
Westbrook se quedó corto por muy poco de su tercer partido consecutivo con 15 asistencias, pero acabó con su mayor total de rebotes de la campaña y a uno de su récord personal.

Celtics 112, Heat 104
Miami— Isaiah Thomas anotó 25 puntos y repartió ocho asistencias, mientras Avery Bradley añadió 18 puntos para que los Celtics de Boston vencieran 112-104 al Heat de Miami.
Jae Crowder aportó 17 puntos y Kelly Olynyk sumó 14 para Boston, que superó a Miami por cuarta vez seguida. Los 112 puntos fueron la mayor cantidad reciba por el Heat esta temporada.
Goran Dragic registró 27 puntos con 17 asistencias para el Heat, sus topes personales en la campaña en ambas categorías. Hassan Whiteside añadió 25 puntos con 17 rebotes por el Heat.
El Heat empató su producción más baja para un cuarto esta temporada al conseguir 12 puntos en el segundo, abajo 48-31 cuando se fueron al descanso. Pero tuvieron su mejor cuarto de la campaña con 42 puntos en el tercero, pero de todas formas Boston mantuvo una cómoda ventaja.

Jazz 112, Timberwolves 103
Minneapolis— George Hill registró 24 puntos, ocho rebotes y cuatro asistencias, y Rudy Gobert anotó 16 puntos con 17 rebotes para conducir el lunes al Jazz de Utah a la victoria por 112-103 ante los Timberwolves de Minnesota.
Gordon Hayward aportó 24 puntos y la defensa de Utah, la mejor de la liga, maniató a Andrew Wiggins y Karl-Anthony Towns, las juveniles estrellas de los TWolves.
Con su tercera victoria al hilo, el Jazz quedó con marca de 10-8 esta temporada.
Towns anotó 19 puntos y recuperó 12 rebotes, pero solo acertó 8 de 18 tiros de campo y se vio en problemas de faltas durante buena parte del partido.

Grizzlies 85, Hornets 104
Memphis, Tennessee— Kemba Walker y Jeremy Lamb anotaron 21 puntos cada uno y los Hornets de Charlotte tomaron una delantera considerable en los albores del partido, para doblegar 104-85 a los Grizzlies de Memphis.
Walker y Lamb atinaron 14 de 25 disparos de campo en forma combinada, incluidos siete de 13 triples. El resto de los Hornets embocó dos de 13 disparos de tres puntos.
Michael Kidd-Gilchrist totalizó 14 unidades y Frank Kaminsky añadió 12 por Charlotte, que hilvanó su segunda victoria, tras sufrir cuatro derrotas consecutivas. Además, Lamb atrapó nueve rebotes.
El español Marc Gasol lideró a Memphis con 19 tantos y ocho rebotes.