Fija marcas triunfo minero

Eduardo Morán/El Diario

2016-11-27

Además de las marcas impuestas por el corredor Aaron Jones, la victoria del sábado de UTEP sobre North Texas por 52 puntos a 24, dejó varias marcas más para escribirse en el libro de la historia del equipo de futbol americano de los Mineros.
Los 52 puntos que sumaron en el Sun Bowl fue la mayor cantidad desde los 52 que le hicieron a Marshall en el 2009 (52-21) un 28 de noviembre de aquel año.
UTEP terminó la temporada regular con una victoria, siendo la tercera vez seguida que cierran el año de esa manera. Los Mineros terminaron con triunfo en el último juego de la campaña de 1965 a 1971.
Este sábado el equipo paseño sumó 555 yardas totales a la ofensiva, la mayor cantidad bajo el mando del entrenador Sean Kugler. Fue la cuarta ocasión que superaron las 500 yardas con Kugler en el timón y la mayor cantidad desde las 546 que sumaron en el 2013 ante NM State.
Por tierra, sumaron 384 yardas, el mayor número con Kugler como coach y la mayor cantidad desde que le corrieron 358 yardas a Weber State el 19 de noviembre de 1983.
Los 31 puntos que sumaron los Mineros en la primera mitad del juego es la mayor cantidad que logran desde el 15 de octubre del 2011, cuando le hicieron también 31 en Tulane, y representa la mayor cantidad sumada en la primera mitad en el Sun Bowl desde los 30 que le anotaron a Rice el 9 de octubre del 2010.
El mariscal, el paseño Ryan Metz, conectó un pase de anotación de 72 yardas, el más largo en su carrera, además de que tuvo una corrida de 42 yardas en el cuarto cuarto, también la más larga en su carrera colegial.