Golean Rayados y siguen con vida

Enrique Cavazos/Agencia Reforma

2016-11-05

Monterrey, NL—  Los Rayados llegarán con vida a la última jornada del rol regular al golear 4-0 al Veracruz en el BBVA Bancomer, para sumar 22 puntos.El Monterrey además tuvo la buena noticia de que Edwin Cardona entró de relevo y logró marcar un golazo.

Aunque batallaron 40 minutos con la defensa de los escualos, los albiazules pudieron abrir el marcador en un letal contragolpe, donde Rogelio Funes Mori llevó el balón, sacó al portero Pedro Gallese y cedió a Sánchez, quien sólo dio el pase a la red ya con la meta totalmente abierta.

En esa jugada, los visitantes pedían que se marcar un fuera de lugar de Funes Mori, quien sí estaba adelantado tras un despeje de Jonathan Orozco, pero el toque de un zaguero veracruzano habilitó al atacante rayado, según la marcación del árbitro Érick Yair Miranda.

Los primeros minutos del segundo tiempo el equipo de Carlos Reinoso salió al frente a buscar el empate, pero a los 52' el Monterrey fue quien logró marcar.

Dorlan Pabon fue quien primero estuvo cerca del gol, al estrellar un disparo en el poste derecho. Pero en la siguiente jugada Pabon entró al área por derecha, cedió a Yimmi Chará, quien a su vez dejó el balón más atrás a donde apareció Ortiz y definió con un zurdazo letal.

Tras el 2-0, la escuadra visitante se desfondó. Cardona entró de relevo a los 70' y con sólo 4 minutos en la cancha se hizo presente en el marcador con un golazo desde afuera del área, el cual festejó poniéndose una máscara del Hombre Araña.

A los 78', Funes Mori hizo su gol al aprovechar un gran pase de Pabon y definir ante la salida de Gallese.

Rayados aún tiene complicado su camino a la Liguilla, pero al menos podrá jugarse todo en la última jornada.