Caen Vela y la Real Sociedad en Derbi Vasco

2016-10-16

Bilbao, España.- El Athletic de Bilbao volvió a rugir en el Derbi Vasco.
En la Jornada 8 de la Liga española, los Leones de San Mamés derrotaron 3-2 a la Real Sociedad, que presumía racha de ocho duelos sin derrota ante el Bilbao.
El mexicano Carlos Vela jugó los 90 minutos y participó en la jugada del primero gol, obra de Zurutuza al 17’, tras un centro del tricolor que peinó Xabi Prieto.
El Athletic le daría la vuelta en el segundo tiempo con goles de Iker Muniain al 51’, Aduriz al 60’ e Iñaki Williams al 72’.
La Real descontó con tanto de Iñigo Martínez al 83’ pero ya no le alcanzó para empatar.
El cuadro de Bilbao llegó a 15 puntos por 10 de los donostiarras.

Buen debut de Prandelli en victoria del Valencia
Madrid.- Cesare Prandelli debutó con el pie derecho como técnico del Valencia, que se impuso 2-1 en una complicada visita al Sporting de Gijón y salió de la zona de descenso.
Con un futbol inteligente y con eficacia en la posesión del esférico, el Valencia se llevó el triunfo, gracias a dos tantos de Mario Suárez en El Molinón. Fue la tercera victoria del Valencia en ocho fechas, lo que le bastó para salir del fondo de la tabla y para dar a sus seguidores esperanzas de que Prandelli devuelva el lustre al tradicional club.
“Lo que más me ha gustado es la actitud del equipo”, afirmó el exseleccionador italiano. “Estoy muy contento, pero todavía tenemos mucho por mejorar. Todavía necesitamos trabajar en muchas cosas. Los tres puntos dan confianza al equipo para seguir trabajando”.
Valencia escaló al 14to puesto, con nueve puntos, dos más que Sporting. El conjunto asturiano sufrió su quinto revés en fila y es ahora el primer equipo en la zona de descenso.
“Fue importante conseguir este triunfo”, destacó Suárez. “Tenemos un nuevo entrenador, nuevas ideas, nuevos conceptos”.