Frenan racha de triunfos de Chihuahuas

Eduardo Morán/El Diario

2016-05-20

Un rallie de cinco carreras en la primera entrada y otro de siete en la segunda con ayuda de un grand slam, permitieron que los Express de Round Rock vencieran anoche a los Chihuahuas 14-10 y de paso les cortaran su racha de seis victorias consecutivas y de ocho triunfos al hilo como locales.
El abridor Carlos Pimentel salió en uno de sus peores días al tolerar un total de diez carreras, cinco en la primera entrada y otras tantas en el segundo rollo, aunque oficialmente lanzó un inning completa al no sacar un solo out en el segundo, en el que enfrentó a cinco bateadores.
Fueron dos entradas de pesadillas para los Chihuahuas, que con la derrota dejan su marca en 22 triunfos y 18 derrotas, empatados en segundo lugar de la División Pacífico Sur con Las Vegas, y medio juego debajo de las Abejas de Salt Lake.
Luego de anotar cinco carreras en el primer inning, en el segundo Jared Hoying no desaprovechó que los visitantes tenían la casa llena para poner la pelota del otro lado de la barda por todo el jardín central para impulsar cuatro carreras más y darle a Round Rock una ventaja de 9 a 0.
El manager de Chihuahuas, Rod Barajas, decidió aguantar en la loma a Pimentel, pero su siguiente rival, Patrick Kivlehan le hizo ver que estaba equivocado con un doble al jardín izquierdo.
Barajas decidió mandar entonces a Seth Rosin a la loma de los disparos y a Pimentel a las regaderas.
Ike Davis recibió a Rosin con sencillo al derecho, para que después Pedro Ciriaco le volara la pelota por el central en un cuadrangular de tres carreras que ponían un pesado marcador de 12 a 0.
Sin embargo, aún faltaban muchas entradas por jugarse y el equipo de casa despertó en el tercer inning con cuatro carreras y una más en el quinto, pero el Express sumó también una en el quinto y una más en el sexto para poner la pizarra 14-5.
El Paso volvió a reaccionar en la octava entrada con tres carreras para acercarse 14-8 y hacer crecer la ilusión en la afición luego de que en la última semana tres partidos los ganaron en la última entrada dejando tendidos en el terreno a sus rivales, incluido el del jueves ante Round Rock.
Esa ilusión creció cuando en la novena entrada los Chihuahuas anotaron dos carreras más gracias a un cuadrangular de Jabari Blash que se llevó por delante a Alex Dickerson para acercarse a cuatro de diferencia, 14-10, con dos outs en la pizarra, pero luego Casey McElroy fue dominado con rola por la segunda base y se le puso punto final al encuentro.