Atlanta— Últimamente, Al Horford no ha fallado muchos tiros para los Halcones de Atlanta.
Aunque no importaría mucho si lo hiciera, ya que los Halcones siguen ganando.
“Siempre nos presionamos unos a otros para jugar duro”, dijo Horford.
“Es por eso que creo que este grupo es un poco diferente cuando se trata de eso”.
Paul Millsap anotó 20 puntos y Horford agregó 19 logrando que Atlanta, que encabeza la Conferencia Este, consiguiera una victoria por marcador de 112-100 sobre los Timberwolves de Minnesota, anoche, ampliando el récord de esa franquicia a 16 triunfos al hilo.
Jeff Teague concluyó con 15 puntos y siete de las 30 asistencias de Atlanta, contribuyendo a que los Halcones ganaran por trigésima ocasión en 32 partidos.
Thaddeus Young aportó 26 tantos y Mo Williams agregó 20 para Minnesota.
Los Timberwolves, que ocupan el último lugar en el Oeste de la Conferencia, han perdido cuatro seguidos y 20 de 22.
El rango de Horford, quien es un delantero que mide 6’10 pies de alto, está afectando a sus contrincantes en toda la cancha.
Está encestando tiros desde una larga distancia, ocasionalmente de 3 puntos y anotando alrededor de la canasta, lo cual ha provocado problemas.
Horford falló sólo uno de los nueve intentos de tiros de campo, está encestando casi el 74 por ciento y ha promediado 18 puntos en los últimos siete partidos. “En este momento tengo buen ritmo y estoy realizando tiros abiertos”, dijo Horford.
Los Halcones consiguieron su primera ventaja de dos dígitos con una jugada de tres puntos de Mike Scott a los 9:31 minutos del segundo periodo, su ventaja más considerable fue de 18 tantos con un tiro de 3 puntos de Millsap al final del segundo cuarto.
Minnesota disminuyó la ventaja a ocho en varias ocasiones en la segunda mitad antes de colocarse a seis dos veces con una canasta de Andrew Wiggins y otra de Young en los últimos minutos del partido.
Sin embargo, DeMarre Carroll y Kyle Korver encestaron tiros consecutivos de 3 puntos consiguiendo una ventaja de hasta 12 puntos, Flip Saunders, el entrenador de los Timberwolves solicitó un tiempo fuera cuando restaban 2:08 minutos por jugar.
Saunders comentó que todo lo que había escuchado y visto de los Halcones resultó cierto.
“Hasta que uno está allí y juega contra ellos, es cuando verdaderamente lo entiende”, aseguró Saunders.