Vencen Cavs al Thunder

2015-01-25

Cleveland.- LeBron James aportó 34 puntos, incluidos los primeros ocho del cuarto periodo, y los Cavaliers de Cleveland doblegaron ayer 108-98 al Thunder de Oklahoma City para hilvanar su sexto triunfo consecutivo.
James embocó un par de triples y consiguió otro enceste mediante un salto hacia atrás, para que los Cavs tomaran la ventaja por 91-80. Luego, el cuatro veces nombrado Jugador Más Valioso sirvió el balón para que Kevin Love encestara de tres puntos, a 3:38 minutos del final.
El Thunder no volvió a acercarse y los Cavs tienen una foja de 6-1 desde que James volvió, luego de perderse ocho compromisos por tirones en la espalda y en una rodilla.
Love añadió 19 tantos y 13 rebotes, mientras que Kyrie Irving totalizó 21 puntos y J.R. Smith registró 14. Tristan Thompson capturó 16 balones frente a los tableros.
Kevin Durant acumuló 32 unidades y Russell Westbrook agregó 22 por el Thunder, que tiene una foja de 3-2 en su gira más larga de esta temporada.

Heat 96, Toros 84
Chicago.- Dwyane Wade encestó 26 puntos, Chris Bosh acabó con 20 y Hassan Whiteside logró un inusual triple doble para que el Heat de Miami derrotase 96-84 a los Toros de Chicago.
Whiteside totalizó 11 tapones, con 14 puntos y 13 rebotes.
En su regreso a Chicago, Luol Deng añadió 15 puntos para Miami. Mario Chalmers también coló 15 unidades, y el Heat frenó en seco a unos Toros que venían entonados por un par de victorias contra San Antonio y Dallas.
Miami se fue al descanso con 10 puntos de ventaja, y de 12 al iniciar el último cuarto, dominando el partido con tranquilidad.
Derrick Rose lideró a los Toros con 19 puntos, al encestar siete de 17 tiros. El español Paul Gasol colaboró con 13 puntos y 17 rebotes.

Clippers 120, Soles 100
Phoenix.- Blake Griffin y Chris Paul anotaron 23 puntos cada uno y los Clippers de Los Angeles consiguieron 15 unidades sin respuesta durante un tramo del cuarto periodo para aplastar 120-100 a los Soles de Phoenix.
J.J. Redick sumó 20 tantos y DeAndre Jordan añadió 18 a la causa de los Clippers, que ostentan una foja de 3-0 ante los Soles en esta temporada. Los Angeles ha ganado nueve de sus últimos 11 enfrentamientos contra Phoenix.
Isaiah Thomas embocó 25 puntos y Eric Bledsoe agregó 17 por los Soles, que han perdido dos encuentros al hilo luego de hilar siete victorias como locales.
Phoenix intentó reaccionar al comienzo del cuarto periodo. Después de dar a los Clippers una ventaja de ocho unidades a 8:19 minutos del final, Isaiah Thomas y Gerald Green encestaron triples consecutivos para que los Soles se aproximaran a 96-94 con 7:30 minutos por disputar.
Pero Redick atinó su triple, Paul logró cuatro puntos y los Clippers comenzaron su arremetida crucial para poner el marcador en 111-94 a 3:53 minutos de que sonara la bocina.

Pacers 106, Magic 99
Orlando, Florida.- David West sumó 20 puntos, el reservista Damjan Rudez impuso la mejor marca de su carrera con 18, y los Pacers de Indiana cortaron una racha de siete derrotas consecutivas al imponerse 106-99 al Magic de Orlando.
Indiana perdía por siete unidades en el comienzo del cuarto periodo, pero recibió un aporte de 16 tantos de Rudez en los últimos 12 minutos. Los Pacers superaron al Magic por 31-17 en ese cuarto.
George Hill sumó 17 puntos y seis rebotes por Indiana, en lo que fue apenas su segundo partido desde que se recuperó de un tirón en la ingle izquierda.
También por los Pacers, el argentino Luis Scola jugó 13:57 minutos, con cuatro puntos, tres rebotes, una asistencia y tres faltas.
Nik Vucevic encabezó a cuatro jugadores del Magic con cifras de dos dígitos, al embocar 27 unidades. Victor Oladipo añadió 18.
Fue el noveno rival consecutivo de Orlando que anota al menos 100 puntos. El Magic cayó a una foja de 5-20 en esta campaña cuando un oponente llega al centenar de unidades.

Mavericks 106, Pelícanos 109
Nueva Orleans.- Anthony Davis anotó 28 puntos, capturó 10 rebotes y coronó su actuación con un robo crucial y con los tiros libres que significaron la ventaja para que los Pelícanos de Nueva Orleans superaran 109-106 a los Mavericks de Dallas.
Tyreke Evans anotó 24 unidades, incluido un enceste de gancho en el último medio minuto. Ryan Anderson añadió 18 tantos para que los Pelícanos enhebraran su tercera victoria consecutiva.
Monta Ellis anotó 36 puntos, y uno de sus encestes colocó a Dallas arriba por 106-105, con 12.3 segundos por jugar. Sin embargo, Tyson Chandler le cometió una falta a Davis, quien recibía un saque de Evans.
El ala-pívot convirtió los tiros libres, para colocar a Nueva Orleans arriba. Davis, quien totalizó cinco robos, interceptó luego un saque de Rajon Rondo, dirigido a Dirk Nowitzki, y embocó otro par de disparos desde la línea de castigo.
Ellis tuvo otra oportunidad de igualar el marcador, pero su disparo a unos ocho metros del aro se fue desviado en los últimos segundos.
El alemán Nowitzki sumó 24 puntos por Dallas, que ha sufrido dos derrotas seguidas.

Pistones 110, Raptors 114
Toronto.- Jonas Valanciunas totalizó 20 puntos y 11 rebotes, DeMar DeRozan añadió 25 unidades, y los Raptors de Toronto preservaron apenas la ventaja en la recta final para vencer 114-110 a los diezmados Pistones de Detroit.
Amir Johnson anotó 17 unidades, el venezolano Greivis Vásquez agregó 13 y Lou Williams embocó 12 por Toronto, que ganó por tercera vez en cuatro partidos y dejó atrás una racha de dos derrotas consecutivas como local.
Vásquez jugó 24:29 minutos, en los que añadió tres rebotes, siete asistencias y cuatro faltas.
Los Pistones, que cayeron por tercera ocasión en cuatro compromisos, se enteraron ayer de que su escolta Brandon Jennings se perderá el resto de la temporada, por una ruptura del tendón de Aquiles.
Jennings se lesionó en el tercer periodo del encuentro sabatino, una derrota por 101-86 en Milwaukee.