Embisten Toros a Grizzlies

2014-12-19

Memphis, Tennessee.- Jimmy Butler anotó 31 puntos, Nikola Mirotic agregó 27 –su mayor cifra en la temporada–, y los Toros de Chicago cortaron una racha de seis victorias consecutivas de los Grizzlies de Memphis al vencerlos ayer por 103-97.
Butler encestó 11 de 21 tiros de campo, mientras que Mirotic acertó los seis triples que intentó, estableciendo un estándar de la campaña para disparos acertados desde atrás del arco. Aaron Brooks anotó 17 unidades y Joakim Noah terminó con 10 puntos y 13 rebotes. Butler ganó además 10 rebotes. Los Toros superaron en rebotes a Memphis por 51-45.
Mike Conley fue el principal anotador de los Grizzlies con 21 unidades, mientras que Beno Udrih agregó 15 puntos antes de abandonar la cancha en el cuarto periodo por una lesión de mano. El español Marc Gasol sumó 13 puntos, pero sólo acertó cinco de 15 tiros de campo, como parte del 39% de efectividad de Memphis en tiros de campo durante el juego. Vince Carter anotó 10 unidades para los Grizzlies.

Jazz 101, Magic 94
Orlando, Florida.- Derrick Favors terminó con 23 puntos y 10 rebotes y Gordon Hayward anotó 20 tantos para guiar al Jazz de Utah a una victoria de 101-94 sobre el Magic de Orlando.
El Jazz, que el miércoles ganó en Miami, logró triunfos consecutivos por primera vez esta temporada. Enes Kanter agregó 11 puntos y Trey Burke contribuyó con 11 unidades y cinco asistencias por Utah.
Tobias Harris lideró el ataque de Orlando con 24 puntos y Evan Fournier añadió 21. El base novato Elfrid Payton terminó con 11 tantos y 11 asistencias y Nik Vucevic sumó 16 puntos y nueve rebotes.
Utah acertó el 70% de sus tiros de campo en el primer cuarto y nunca bajó del 55% hasta nueve minutos de haber iniciado el último periodo. El Jazz tenía una ventaja de 85-74 en ese momento pero el Magic inició una racha de 10-4 que incluyó una jugada de tres puntos de Harris para reducir el déficit a 89-83 con 5:28 minutos por jugar.
El Magic no pudo acercarse más mientras Favors y Hayward frenaban a los de casa en los últimos cinco minutos.

Hornets 109, 76ers 91
Filadelfia, Pennsylvania.- Kemba Walker anotó 30 puntos, su mayor cantidad de la temporada, Al Jefferson agregó 20 tantos y 12 rebotes y los Hornets de Charlotte rompieron una racha de cuatro derrotas consecutivas al vencer 109-91 a los 76ers de Filadelfia.
Tony Wroten y Robert Covington aportaron 19 puntos cada uno por los 76ers, que cayeron a foja de 0-14 en casa esta temporada. Filadelfia está cerca del récord de la NBA para la mayor cantidad de derrotas como local al inicio de una campaña, que impusieron los Mavericks en 1993-94 con 19 descalabros seguidos en Dallas.
Los Hornets (7-19) habían perdido 14 de sus últimos 16 juegos pero dominaron a unos 76ers que en reconstrucción tienen marca de 2-23.
Luego de tomar una ventaja de 20 puntos al medio tiempo, Charlotte se mantuvo adelante por al menos 10 unidades durante toda la segunda mitad con Jefferson anotando 16 puntos en ese lapso a fin de mantener a raya a Filadelfia.

Wizards 105, Heat 103
Miami.- John Wall contribuyó con 20 puntos y 10 asistencias, el brasileño Nené entró como suplente para sumar 20 puntos, seis rebotes y dos asistencias en 26 minutos de juego y los Wizards de Washington remontaron para vencer 105-103 al Heat de Miami.
Bradley Beal anotó 16 tantos y Paul Pierce 14 por los Wizards, que ganaron por sexta ocasión consecutiva.
Dwyane Wade terminó con 28 puntos para Miami, que sufrió su quinta derrota en fila en casa y ahora tiene foja de 4-9 como local en la temporada. Luol Deng aportó 19 unidades, Mario Chalmers 14 y Udonis Haslem 11 por el Heat.
Miami tuvo una oportunidad de empatar el juego a 11 segundos del final, pero Beal interceptó un pase de Wade y acertó los dos tiros libres que aseguraron el triunfo. Wade encestó un triple de último segundo, pero ya todo estaba decidido.
El Heat llegó a tener una ventaja de ocho puntos en el tercer periodo y se fue arriba 79-76 en el último cuarto, y la ventaja seguía siendo de cinco unidades a mediados del periodo final.

Raptors 110, Pistones 100
Auburn Hills, Michigan.- Jonas Valanciunas anotó 17 puntos para encabezar una ofensiva equilibrada y los Raptors de Toronto vencieron 110-100 a Detroit, propinando a los Pistones su 12da derrota consecutiva en casa.
Brandon Jennings añadió 22 unidades como máximo encestador de Detroit, que amplió su récord de franquicia para una sola temporada de derrotas como locales y se colocó a sólo siete de la marca de la NBA impuesta por los Mavericks de Dallas en 1993-94.
Kyle Lowry y Lou Williams aportaron 15 puntos cada uno, James Johnson anotó 12 tantos, y Patrick Patterson y Terrence Ross contribuyeron con 11 unidades cada uno por los Raptors.
El marcador estaba empatado 52-52 al medio tiempo antes de que Toronto tomara la ventaja en el tercer cuarto. Detroit perdió cuatro posesiones en los primeros dos minutos, lo que permitió que los Raptors se fueran arriba por seis puntos. Toronto extendió su dominio a 15 más adelante y una clavada de Johnson puso el marcador 95-75 a mediados del último periodo.

Timberwolves 98, Celtics 114
Boston.- Kelly Olynyk anotó 21 puntos y los Celtics de Boston mostraron un movimiento de balón preciso iniciando la era post Rajon Rondo con una victoria de 114-98 sobre los Timberwolves de Minnesota.
Un día después de canjear a su base estelar a los Mavericks de Dallas, los Celtics tuvieron seis jugadores con 10 o más puntos anotados en su tercer triunfo consecutivo, todos contra equipos que en total suman apenas 17 victorias en la temporada.
Con ventaja de 95-92 a la mitad del cuarto periodo, los Celtics anotaron los siguientes ocho puntos y 12 de 14 para ponerse adelante por 107-94 cuando restaban 3:25 minutos de juego. Se mantuvieron arriba en el marcador por al menos 12 unidades el resto del encuentro.
La ofensiva de Minnesota estuvo encabezada por Shabazz Muhammad con 26 puntos y Chase Budinger con 19.

Nets 91, Cavaliers 95
Cleveland, Ohio.- LeBron James encestó 22 puntos y Mike Miller, en su primer juego como titular en la temporada, sumó 21 unidades y siete triples para guiar a los Cavaliers de Cleveland a una victoria por 95-91 sobre los Nets de Brooklyn.
El brasileño Anderson Varejao anotó siete puntos en 16:33 minutos. Acertó uno de cuatro tiros de campo y cinco de seis tiros libres; tuvo cinco rebotes y una asistencia.
James, quien se ubicó en el 23er lugar en la lista de anotadores de todos los tiempos, anotó ocho puntos en el cuarto período para ayudar a los Cavaliers a recuperarse después de registrar su peor derrota de la temporada el miércoles contra Atlanta.
Joe Johnson encabezó el ataque de los Nets con 26 unidades. El jugador perimetral de Brooklyn Deron Williams salió cojeando de la cancha en el segundo cuarto con esguince en la pantorrilla derecha y no regresó.