Lavillente y Adams elegidos como atletas del año

2014-11-21

Monaco.-  El francés Renaud Lavillenie, quien fijó un récord mundial para salto con pértiga bajo techo, y la neozelandesa Valerie Adams, especialista en el lanzamiento de la bala, fueron elegidos el viernes como los deportista del año por la federación internacional de atletismo.

Lavillenie, de 28 años, rompió el récord mundial de Sergei Bubka, que duró 21 años, al saltar 6,16 metros en febrero. El francés también ganó 21 de las 22 competencias en las que se inscribió este año, incluyendo la Liga Diamante y el campeonato europeo.

El francés superó en la votación al catarí Mutaz Essa Barshim, especialista en salto algo, y el keniano Dennis Kipruto Kimetto, nuevo dueño del récord mundial del maratón.

Adams, campeona olímpica, terminó el año invicta y ganó la medalla de oro en los Juegos de la Mancomunidad. Las otras finalistas eran la fondista etíope Genzebe Dibaba y la velocista holandesa Dafne Schippers.