Raonic elimina a Federer en Masters de París

2014-10-31

París.-  Milos Raonic derrotó por primera vez a Roger Federer y avanzó a las semifinales del Masters de París.

El séptimo preclasificado jamás había vencido a Federer en seis enfrentamientos. El viernes, el canadiense consiguió 21 aces y perdió apenas 15 puntos en su saque, para imponerse 7-6 (5), 7-5 y de paso mantuvo vivas sus esperanzas de clasificarse a la Copa Masters de Londres.

Raonic frenó la racha de 14 triunfos del astro suizo, quien todavía tiene posibilidades de arrebatar el primer puesto del ranking a Novak Djokovic antes que termine la temporada.

En un encuentro previo, Tomas Berdych consiguió su boleto a la Copa Masters, la que jugará por quinto año consecutivo, tras remontar el marcador y vencer a Kevin Anderson.

El checo, quinto preclasificado, se impuso 6-7 (4), 6-4, 6-4 y conservó su invicto en 12 enfrentamientos con el sudafricano.

``Nunca será algo rutinario'', comentó Berdych sobre su clasificación al torneo de fin de año en Londres al que son invitados los ocho mejores del mundo. ``O sea, siempre es una muestra de que tuviste una gran temporada''.

Todavía quedan dos puestos disponibles para la copa Masters, que se disputan Raonic, Kei Nishikori y David Ferrer.