Inicia la Tribu con buen paso temporada en la Tercera División

Jesús Ángel Rodríguez
El Diario

2014-10-28

La Tribu de Ciudad Juárez se impuso 2-0 a Chinarras de Aldama y obtuvo sus primeras tres unidades en la temporada 2014-2015 de la Tercera División Profesional.
Con goles de Armando Robledo y Martín Salas, el equipo que dirige Francisco Palacios pudo conseguir su primer triunfo de la campaña, pese a lo hermético del conjunto visitante.
La férrea defensiva de Chinarras fue penetrada al minuto 60 de acción por conducto de Robledo; al 81 de tiempo corrido, Salas dio la puntilla con el gol que mató.
El partido fue bien trabajado por la escuadra indígena, que tuvo que emplearse a fondo para abrir un conjunto visitante que llegó al campo del Parque Oriente a rescatar un empate.
Chinarras se encerró prácticamente todo el partido, dio algunos chispazos de amenaza con contragolpes, pero al final pudo más su afán de defenderse y sacar un punto, y en el pecado llevó la penitencia.
Al iniciar las acciones del grupo XIV del futbol profesional de la Tercera División, Fuerza UACH obtuvo en casa un abultado triunfo de 5-2 ante los verdes de San Isidro Laguna.
La oncena dorada comenzó el partido marcando en su favor al minuto 38 por conducto de Edgar Gamboa; seis minutos después su compañero Ricardo Ávila puso el 2-0 para su causa.
Miguel Zapata al 48 acortó distancias para los visitantes al doblar por el centro a la zaga y batir al cancerbero dorado.
Ricardo Ávila en dos ocasiones más se hizo presente en el marcador, a los 68 y 79, para así convertir su “hat trick” de la tarde, mientras que Randall Blancarte cerraría la cuenta universitaria al 81.
Carlos Vargas fue el responsable de poner el marcador más decoroso para los de la Laguna al anotar al minuto 85.
Un día antes, en acciones que se llevaron a cabo en el Estadio 20 de Noviembre, el equipo Soles de Ciudad Juárez comenzó con un triunfo la temporada 2014-2015.
La escuadra fronteriza, que de nueva cuenta comanda Rafael Guzmán, se impuso 3-1 a Meloneros de Matamoros, Coahuila; la próxima semana visita a Teca Huixquilucan.