Muestran fiereza

2014-04-22

Toronto.- DeMar DeRozan hizo a un lado sus nervios por la postemporada y dio una actuación All-Star para los Raptors de Toronto.
DeRozan anotó 30 puntos, Jonas Valanciunas sumó 15 puntos y 14 rebotes y los Raptors derrotaron anoche a los Nets de Brooklyn 100-95, empatando así su serie de la primera ronda de los playoffs a una victoria cada quien.
Como All-Star por primera vez esta temporada, DeRozan tuvo problemas en su debut en los playoffs el sábado. Encestó 3 de 13 intentos desde el área y anotó 14 puntos en la derrota 94-87 de Toronto.
Ayer, DeRozan eclipsó ese total tan sólo en el cuarto periodo, anotando 17 de los 36 puntos de Toronto.
“Sabíamos que se recuperaría del primer partido”, comentó Deron Williams de Brooklyn. “Se hizo cargo del partido, encestó varios disparos cruciales, algunos de ellos difíciles. Tenemos que hacer un mejor trabajo para detenerlo, especialmente hacia el final”.
DeRozan encestó nueve de 21 disparos y terminó a 12 de 14 desde la línea de tiro libre, encestando nueve de 11 intentos en el último cuarto.
“Se recuperó y volvió a enfocarse”, comentó el entrenador de los Raptors Dwane Casey. “Haber encestado esos tiros libres hacia el final fue increíble. Me dio mucho gusto que se haya recuperado del primer partido pese a que todo mundo dudaba de él”.
Lo mismo sentía el guardia de los Raptors, Kyle Lowry.
“Esta noche nos demostró de lo que es capaz”, dijo Lowry sobre DeRozan. “Hizo un trabajo increíble al atacar y ser agresivo”.
Amir Johnson anotó 16 puntos y Lowry sumó 14 para los Raptors, quienes superaron en rebotes a los Nets por 52-30. Se trató del segundo doble-doble al hilo para Valanciunas en los playoffs.
“No había forma de que perdiéramos ese partido”, dijo Amir Johnson. “Era una victoria obligada para nosotros”.
Joe Johnson anotó 18 puntos, Williams sumó 15 y Mirza Teletovic 14 para los Nets, quienes jugarán como anfitriones en el Juego 3 la noche del viernes.
“Hicimos muchas cosas positivas en los primeros dos partidos”, comentó el entrenador de los Nets Jason Kidd. “Ahora tenemos que ir a casa y protegerla”.
Afectado por problemas con faltas durante todo el partido, Paul Pierce de Brooklyn encestó 2 de 11 disparos desde el área, incluyendo 0 de 6 desde el rango de 3 puntos. Terminó con siete tantos.
A Pierce le molestó que los Nets no se hayan hecho de una delantera 2-0 en la serie.
“Los teníamos contra las cuerdas”, dijo Pierce. “Definitivamente”.
Kevin Garnett anotó 13 puntos y Shaun Livingston sumó 12 para los Nets, quienes llegaron al cuarto periodo arriba por 66-64 y no pudieron aprovechar los 21 balones perdidos de Toronto.
“Tuvieron una mejor ejecución y no pudimos detenerlos”, dijo Williams.