Ganan peruanos Maratón de la Ciudad de México

Reforma

2013-08-25

Distrito Federal— Los peruanos Raúl Pacheco y Gladys Tejeda conquistaron el Maratón de la Ciudad de México.

Con un tiempo oficial en la rama varonil fue de 2h 16'56, Pacheco cruzó la meta, mientras que Tejeda lo hizo con un crono de 2h 37'34.

Los sudamericanos aguantaron los embates de los africanos y en los últimos kilómetros se separaron de ellos para ganar la competencia en su primera participación en esta carrera.

Pacheco y Tejeda son los primeros latinoamericanos en coronarse en 31 ediciones de esta carrera.

En ambas ramas, los podios fue completados por corredores kenianos. Del lado de los varones la segunda posición fue para Kariuky Njoroge con 2h 27'32'' y el en tercero arribó Rogers Ondati con 2h 18'44''.

En las damas, la subcampeona en esta edición fue Demise Misker con 2h 40'56'', y el podio lo completó Ogla Jerono con 2h 42'23''.

Hasta el momento se ha reportado saldo blanco en el trayecto de 42.195 kilómetros, en que consiste esta prueba.