Alistan la primera de serial pedestre

Jesús Ángel Rodríguez
El Diario

2013-01-18

Por tercer año consecutivo, la carrera pedestre Total Fitness será la encargada de iniciar el Circuito Atlético Pedestre 2013. La justa atlética está programada para llevarse a cabo el domingo 10 de febrero.
La tercera edición, que patrocina dicho gimnasio, saldrá a las 9 de la mañana del estacionamiento del centro comercial Las Misiones, primero con la justa competitiva, que consta de 10 kilómetros y luego con la recreativa, de 3 mil metros.
Contrario a lo que aconteció el año pasado, que la inscripción tuvo un costo, para esta nueva edición los registros serán gratuitos y se pueden hacer en el gimnasio en un horario de 8 de la mañana a 8 de la noche.
Como premiación se entregarán 3 mil pesos al primer lugar general, 2 mil al segundo sitio y 1 mil a la tercera posición. También se premiará con medalla a los tres primeros lugares de cada una de las categorías.
Cada atleta deberá portar en su playera el número que se le asigne, en ésta y en el resto de las carreras que conformen el Circuito Atlético Pedestre. En las posteriores fases ya no será necesaria la inscripción.
En la edición 2012, la segunda que organizó el Total Fitness, los pedestres fronterizos Luis Alberto Gallegos y Gladis Durán se proclamaron vencedores.
El universitario realizó el recorrido de los 10 mil metros en un tiempo oficial de 32 minutos con 12 segundos. José Faudoa se adueñó del segundo lugar al cruzar la meta en un crono de 32:17 minutos.
Ricardo Jáquez, quien detuvo el reloj en los 32:20, Alberto Calvo, con un registro de 32:30 y Sergio Salazar, con 32:38, se quedaron con el tercero, cuarto y quinto puesto, respectivamente.
En la rama femenil el triunfo absoluto fue para Gladys Durán, quien dio un tiempo de 38 minutos y 21 segundos.

Tome nota…
• Qué: “III Carrera Total Fitness 10 K”, Primera Etapa del Circuito Atlético Pedestre 2013
• Cuándo: Domingo 10 de febrero
• Dónde: Estacionamiento del Centro Comercial Las Misiones
• Hora: 9 de la mañana
• Inscripción: Gratuita